Домой ART Кинематограф «Экипаж» Николая Лебедева – ремейк или новая жизнь?

«Экипаж» Николая Лебедева – ремейк или новая жизнь?

71
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Как известно, в России при слове ремейк большинство людей начинают заранее трястись мелкой дрожью от возмущения и раздражения. Авторам ремейка, чтобы преодолеть волну консервативного скептицизма, нужно обладать в равной степени как талантом, так и смелостью. К счастью, в “Экипаже” все это совпало и удачно соединилось. Здесь и новый оригинальный сценарий, вовсе не повторяющий предыдущую киноверсию, и блестящая работа операторов, и ошеломляющие спецэффекты, и прекрасная игра актеров. В фильме все актеры гармонично смотрятся в своих ролях: Козловский – с бесконечным, граничащим с безрассудством стремлением к справедливости, Машков – жесткий и решительный, Шакуров – сдержанный и рассудительный. Трудно представить себе лучшие результаты кастинга. Актеры второго плана тоже очень органично смотрятся в своих ролях. Здесь можно выделить Елену Яковлеву, как обычно добрую и ироничную. Ее появление на экране неизменно вызывают улыбку. Порадовало и появление Александры Яковлевой, этакий привет из “Экипажа” Митты.

Мы уже привыкли к динамичным голливудским фильмам, даже немного ими избалованы. Здесь иногда может быть неглубокое содержание, но непременно обязательным атрибутом этих фильмов должен быть красивый зрительный ряд, динамично сменяющиеся картинки, глядя на которые можно с увлечением жевать попкорн.

Поэтому приходится учитывать изменившиеся вкусы кинозрителей. Сделать фильм простенько – уже не прокатит. Нужно сильно, по нерву, напряженно. И надо сказать, это получилось. Действие картины развивается стремительно и держит в напряжении до самого конца. В кинозале на креслах подскакивали не только эмоциональные поклонницы Козловского и Машкова, но и брутальные любители фильмов-катастроф. Масштаб трагедии действительно впечатляет, и зрелище стоит потраченных денег и времени. Если вы все еще продолжаете ругать российское кино – посмотрите «Экипаж». Может быть, вы пересмотрите свой взгляд на отечественный кинематограф.



Катерина Кордес

Фото предоставлены пресс-службой Central Partnership