Домой Lifestyle Fashion Таможня против

Таможня против

37
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Шоппинг в Милане и Париже теперь под вопросом

В этом году любители люксовых товаров рискуют разориться, летая за покупками в другие страны, а то и не довезти обновки до дома в связи с их конфискацией.

Начиная с этого года, таможенники стали внимательно отслеживать дорогие покупки россиян заграницей. Те, кто ввозит товары на сумму больше 10 000 евро, должны это задекларировать и заплатить пошлину. Сорвать бирку с вещи – не выход, так как даже уже давно купленные, например, дорогие часы и украшения, вывозимые из России и ввозимые обратно их хозяином, могут быть конфискованы, если не задекларировать их до путешествия.

Первыми от грозных таможенников пострадают байеры и персональные шопперы.

tam700

С данной проблемой уже успел столкнуться международный эксперт по стилю, персональный шоппер и имиджмейкер Александр Белов.

«Это очень большая проблема. Мы с клиентом едем с большими чемоданами, таможенники это видят, делают досмотр, обнаруживают, что куплено больше, чем на 10 000 евро, составляют опись и далее приходится искать пути решения, чтобы осуществить ввоз оплаченных вещей» – рассказывает Александр в эфире телеканала РБК, посвятившего передачу данной проблеме.

Что окажется дешевле – не пользоваться Tax free или платить пошлину в размере 30 процентов с приобретенного товара? В любом случае, если нарушить закон и попасться таможенникам, то вещь будет конфискована, нарушитель заработает как минимум административный штраф, а в некоторых случаях может даже оказаться за решеткой.

Если оплачивать все необходимые сборы и пошлины, то вещь становится в разы дороже. Конечно, как считает международный эксперт по стилю Александр Белов, профессия байера не  станет менее востребованной, а поездки за вещами в Париж и Милан не станут реже, ведь многие люксовые товары в России просто не найти, а многие вещи прилетевшие из других стран в московских магазинах стоят гораздо дороже.

Обойти закон можно, например, оформив часть покупок на знакомых. То есть разделить стоимость вещей между путешественниками. Но для этого шопоголикам придется брать кого-то из друзей или членов семьи с собой, либо находить и договариваться о провозе ценных вещей с теми, кто летит вместе с любителем роскошных товаров.

Что выберут потребители: увеличат свои расходы, чтобы не нарушать закон, откажутся от любви к роскоши или начнут поиски альтернативных вариантов шопинга?

dBYMgQ9Xd8Y

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Станислава Филатова

Фото из личного архива Александра Белова