Домой Lifestyle Fashion Александр Белов: “Никогда не гонюсь за известными именами или модными тенденциями”

Александр Белов: “Никогда не гонюсь за известными именами или модными тенденциями”

29
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Александр Белов, Megapolis TimeАлександр Белов – международный эксперт по стилю, специалист по эксклюзивному шоппингу в Москве, Милане и Париже, консультант по имиджу политиков, бизнесменов и медийных персон. Обладатель премий “Стилист года”, “Глянцевый имиджмейкер года”, за 13 лет работы помог найти свой стиль более 11000 человек.

Александр, расскажите об особенностях шоппинга в других странах, куда чаще летаете – в Милан или Париж, может, предпочитаете ещё какие-то города для покупок и почему?

– В других странах цены на вещи ниже, чем в Москве, а выбор – гораздо больше, более того, для русских граждан осуществляется возврат налогов – Taxfree. Разнообразнее всего ассортимент в столице моды – в Милане. Мне нравится проводить шоппинг именно в этом городе, предпочитаю его не только из-за качества вещей и множества моделей одежды, но ещё и потому, что около него находится несколько хороших аутлетов.

Учитывая затраты на билеты и проживание в гостиницах, выгоднее ли совершать покупки заграницей?

-Зависит от того, сколько вы собираетесь купить. Если вы закупаете пару вещей, но при этом вам надо оплатить перелёт и гостиницу, то, безусловно, выходит дорого. Зато, если вы обновляете весь гардероб и совершаете покупки на большую сумму, то по итогу получается значительно выгоднее, чем, если закупаться в Москве. С персональным шоппером, разумеется, покупки становятся ещё выгоднее, так как он ориентируется в ценах, магазинах, брендах и скидках. Если всё это суммировать, прибавить taxfree, вспомнить про наличие у стилиста скидочных карт и знание мест распродаж, то получается в общей сложности гораздо выгоднее, чем в России.

IMG_5112р6

В Милане вы отдаёте предпочтение известным брендам, или же предлагаете альтернативу?

– Это могут быть как известные марки, такие как: Dolce & Gabbana, Gucci, Prada, Giorgio Armani и прочие, так и мало известные, но при этом не менее качественные вещи от итальянских дизайнеров. Я не гонюсь за именами брендов, а исхожу из особенностей своего клиента, ищу вещи, которые точно будут подходить вне зависимости от фирмы.

Выбираясь с очередным клиентом на шоппинг заграницу, вы используете индивидуальный подход к каждому или же у вас есть наработанные маршруты и места, где вы совершаете покупки?

– Обычно мы обсуждаем бюджет и потребности клиента, и, исходя, из полученных данных, я составляю персональный маршрут. В Милане есть 2 основных варианта: поход по так называемому «квадрату моды» – это магазины в центре Милана, где представлены самые популярные бренды. Второй вариант – аутлеты – магазины со скидками, где представлены предыдущие коллекции.Около Милана таких торговых центров несколько, самый популярный из них – Serravalle.

ЦУМ везде скандирует о том, что цены на те или иные вещи известных марок приближены к Миланским, а иногда и дешевле. Как обстоят дела на самом деле?

– Действительно, где-то полтора года назад, когда пришёл кризис, в ЦУМе появилась акция «Миланские цены», но суть в том, что магазин переводит цены по курсу и утверждает,что в Милане стоимость такая же. Однако есть ряд нюансов: в столице моды в разы больше выбор, ЦУМ не учитывает taxfree, а это значит, что без учёта этой системы, в Москве дороже на 11-13 процентов минимум. Кроме того, в миланских аутлетах продаются вещи со скидками 30-50-70%, что даёт возможность приобрести желаемые луки по невероятно низким ценам, которые ЦУМ или ЦУМ-Дисконт никогда не объявит.

Заграницей отдаете предпочтение только топовым брендам или можете зайти в масс-маркет тоже?

– Заграницей есть марки, которые в России не представлены, они имеют очень хорошее качество и невысокие цены. Я никогда не гонюсь за какими-то известными именами или модными тенденциями. Исхожу из вкуса, гармонии, стиля и особенностей внешности клиента. Вещи должны в первую очередь украшать человека, сочетаться и выглядеть стильно, и только позже может встать вопрос популярности бренда. Далеко не все вещи известных дизайнеров я бы рекомендовал носить, так как встречаются несуразные луки, которые, даже соответствуя каким-либо новым веяниям моды, смотрятся нелепо в реальной жизни. Кроме того, даже самый модный и стильный образ, созданный громким в fashion-сфере именем, может не подойти человеку с тем или иным типажом внешности.

IMG_0693р3б

Какому стилю отдают предпочтение мужчины современности? Какой у них образ?

-Повседневный, вечерний и деловой стили пользуются спросом одинаково. Всё зависит от рода деятельности и предпочтений. Есть места, где строгий дресс-код, а где-то негласный. Кому-то требуется больше костюмов для выхода в свет, а кто-то пользуется повседневными образами и в других не нуждается. Я считаю, что гардероб должен быть собран таким образом, чтобы в нём нашёлся наряд на каждый случай жизни, и при этом вещи не залёживались. Как показывает практика, костюмы шьют чаще на заказ, поэтому в процессе шоппинга мы покупаем больше вещи, которые нельзя назвать строгими или официальными.

Есть ли российские бренды, которым вы отдаёте предпочтения и можете посоветовать своим клиентам?

– В России мода больше нацелена на женскую аудиторию, мужская сторона представлена хуже. На текущий момент появляются новые молодые бренды. Известные дизайнеры начинают создавать мужские линейки, но пока в режиме эксперимента. Я надеюсь, что скоро сформируются российские марки, которые смело можно рекомендовать сильному полу. А пока есть одежда очень качественная и хорошая от дизайнеров, но неформальная. Креативность требуется тем, кто хочет ярко самовыразиться, передать свой образ. Людям, которые не имеют отношения к шоу-бизнесу и не занимаются творчеством, такие модели редко подойдут.

На данный момент общий уровень одежды, которую носят мужчины в России, заметно отстает от планки европейских стран. Что можете посоветовать читателям, чтобы разнообразить повседневный образ, может обратить внимание на какие-то аксессуары?

– Для того, чтобы разнообразить образ, необходимо обратить внимание на те вещи и аксессуары, которыми раньше не пользовались, а их может оказаться очень много: запонки, платки для нагрудного кармана, браслеты, часы, шляпы и другие. Попробуйте миксовать различные ткани и цвета, но не переусердствуйте, чтобы не выглядеть пестро или странно из-за избытка яркости. Всего должно быть в меру.

????????????????????????????????????

Стиль должен соответствовать каким-то правилам, модным тенденциям или же в первую очередь выражать человека и его внутренний мир?

– Важно учитывать всё, только складывая все детали вместе можно получить хороший результат, но важно верно расставить приоритеты. На первое место я всегда ставлю самого человека – личность с внутренним миром и особенностями внешности. Исходя из общей картины, я подбираю вещи, которые улучшают внешний вид, подчеркивают сильные стороны. Разумеется, я беру во внимание соответствие тенденциям и правилам стиля. Но, например, если в моду входит какой-то цвет, а по типажу он клиенту не подходит, и губит визуальное восприятие человека, то я никогда не посоветую мужчине соблюдать какие-то тенденции.

Станислава Филатова

Фото предоставлены PR-отделом стилиста