Домой Lifestyle Записки Restoratora Гастрономические ноу-хау от Сергея Миронова

Гастрономические ноу-хау от Сергея Миронова

27
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Мы прекрасно знаем, что у вас, наши уважаемые читатели безупречный вкус, и вы цените традиции. Прекрасной традицией глянцевого издания «Megapolis Time» стала рубрика, посвященная гастрономическим изыскам, главным и неизменным героем которой является Сергей Миронов, владелец сети ресторанов «Мясо & Рыба». И сегодня Сергей поделился с нами, какие интересными проекты ждут его гостей в самое ближайшее время.

– Сергей, как раз сейчас Вы стоите на пороге новых открытий. Поделитесь своими интересными проектами?

– Да, это правда. Можно даже сказать, что, я уже перешагнул этот порог одной ногой. Мы идем в ногу со временем, поэтому решили, что наше новое гастрономическое детище появится в довольно необычном месте, так называемой, новой Москве. Проще говоря, перешагнули МКАД по Киевскому шоссе и открылись в Румянцево.

Почему именно Румянцево? Дело в том, что сейчас очень активно осваивается это направление, там открывается множество ТЦ, именно туда переносятся разнообразные стройки.

Наш новый ресторан на 180 посадочных мест. Изначально мы рассчитывали, что будем работать хорошо. Но просчитались. Уже первая рабочая неделя показала, что мы работаем не хорошо, а шикарно. Такого потока людей мы не ожидали. Обычно рестораны раскачиваются медленно. Думаю, сработало сразу множество разных факторов, но главные из них – наше имя и реклама. Новый ресторан в Румянцево – типичное «Мясо & Рыба».

mf_birth

– Знаю, что Вы также открыли еще один ресторан, который отличается своим необычным форматом. Не терпится узнать, что это за ноу-хау?

– Дело в том, что большинство наших гостей – это семейные люди, которые предпочитают проводить свободное время со своими детьми. Но в Москве практически некуда пойти с ребенком. Конечно, есть детские заведения, где малышей занимают аниматоры, и они чувствуют себя абсолютно комфортно, но взрослые при этом остаются в стороне, а им тоже хочется приятно провести вечер. В связи с этим человек встает перед странным выбором: либо он идет в хороший ресторан, где нечего делать ребенку, либо отправляется со своим чадом в типичную детскую кафешку и понимает, что находится там только ради своих детей. И я решил исправить это.

В ТЦ «Кунцево Плаза» мы открыли ресторан под названием «Мясо & рыба детский». Там полностью наше меню, частично наш интерьер, но при этом он сделан для детей. Разумеется, помимо взрослого меню, есть еще и детское. Среди блюд, которые мы приготовили для наших маленьких гурманов, есть очень вкусная пицца, нежнейшие котлетки, всеми любимые макароны, полезные куриные супчики, разнообразные пирожные и многое другое. Мы не хотели сделать ресторан, в котором есть детская комната. Наша идея заключалось в том, чтобы детское пространство располагалось прямо в зале и просматривалось из всего ресторана. Более того, мы оборудовали его таким образом, чтобы себе мог найти занятие любой ребенок. Там есть кубики, лего, скалодромы, карусели, канатные дорожки. Это место огорожено сеткой и стеклом, через которое родителям прекрасно видно своих детей. Кроме того, ребят постоянно развлекают аниматоры.

Также у «Мясо & Рыба детский» есть еще одно очень необычное отличие. Я сам не очень люблю контактные зоопарки, мне жалко животных. Поэтому я выбрал зверей, которым будет комфортно в ограниченных условиях. Мы поставили большие террариумы. В них сейчас обитают и прекрасно себя чувствуют такие питомцы, как хамелеон, питон, множество красивых попугаев, а также обезьянки игрунки. Конечно же, детям очень интересно, ведь специально для них мы открываем клетки и даем им покормить обезьянок.

Таким образом, мы полностью удовлетворили запросы двух совершенно разных аудиторий – детей и взрослых, и дали им возможность находиться вместе в очень хорошем ресторане.

МясоРыба1

– Сергей, это, действительно, потрясающая идея. А как она пришла к Вам?

– Идея пришла ко мне случайно. Очень долго мы обсуждали, нужно ли делать в сети наших ресторанов детские комнаты и детское меню. И каждый раз приходили к тому, что у меня 200 позиций вина, и люди пришли в ресторан, чтобы отдохнуть, а дети будут им мешать. И я понимал, что те гости, которые сталкиваются в ресторане с детьми, должны быть к этому морально готовы. Поэтому я все же решил открыть новый ресторан не только для взрослых, но и для детей, сделав акцент на том, что каждый его посетитель будет прекрасно понимать, что там будет и множество маленьких посетителей. И люди, которые осознанно выбрали именно это заведение, не станут возмущаться и кричать через весь зал: «уберите отсюда своего ребенка».  Так в ТЦ «Ривьера», где находится наш огромнейший ресторан, площадью 1700 метров, я решил сделать отдельный детский зал. И в итоге получилось, что по выходным у входа в этот ресторан собиралась очередь. Но был один негативный момент. Большинство гостей просили посадить их в основном зале, так как им нравится там больше, и просто принести детское меню. Тогда ко мне и пришла идея о том, что не нужно делить пространство на два зала, надо открыть детский ресторан, чтобы всем было комфортно.

Конечно, это сделано не для получения прибыли. Во-первых, потому что дети – это не самая платежеспособная публика. Во-вторых, публика из малышей всегда предполагает очень долгое нахождение, а любому ресторану нужна оборачиваемость столов. В-третьих, родители никогда не выпивают с детьми такое количество алкоголя, которое они выпивают без них.

МясоРыба3

– Сергей, помимо того, что Вы активно развиваете свою сеть ресторанов в столице, решили также охватить и регионы. Расскажите о первом своем детище, открытом не в Москве.

– В конце ноября мы открыли «Мясо & рыба» в Волгограде. Да, это намеренный и даже отчаянный шаг. Но мы должны открыться во всех крупных городах нашей страны и дать гостям возможность оценить все прелести наших ресторанов. Я считаю, что этим заведением надо поделиться со всей Россией. Мы вполне потянем по одному ресторану в каждом крупном городе.

Почему именно Волгоград? Наверное, потому что это самый сложный миллионник из всех. Он сложный как по потребителю, так и по расположению. Мы специально выбрали такой сложный вариант и готовы побороться с предстоящими проблемами и возможным негативом.

– Волгоград – ваш первый эксперимент с регионами. Но Вы, наверняка, не стаете останавливаться на достигнутом?

– Конечно! В Волгограде мы обкатаем ситуацию с регионами, «вылечим все наши детские болезни». Уже сейчас есть предложения из Казани, Екатеринбурга, Санкт-Петербурга и многих других городов. Но начать мне нужно именно со сложного города. Именно для того, чтобы потом не разбираться, что у нас пошло не так.

– А ждут ли столицу какие-то новые проекты?

– Да, в декабре мы откроем еще два ресторана. Первый из них будет располагаться на территории 1, 5 тысячи квадратных метров в ТРЦ «Vegas». Кроме того, еще один двухэтажный ресторан появится в большом торговом центре на территории 850 метров на Каширском шоссе. Там будет красивая посадка и шикарный летний ресторан.

IMG_5694

– Что ожидать гостям от меню сети ресторанов «Мясо & рыба»? Будут ли какие-то изменения?

Мы постоянно совершенствуем наше меню. У нас нет задачи его изменить, зато есть задача его улучшить. Существует определенное видение и особое направление. Мы хотим все-таки получить черноморский продукт, а именно, черноморского калкана, – это огромная камбала, а также черноморскую барабулю.

– Что ждет ресторан «Мясо & рыба» в ТЦ «Афимолл Сити»?

В мае у нас заканчивается договор аренды. Скажу честно, у нас очень плохие отношения с руководством «Афимолла», которые инициировали они сами. Мы очень хотим переехать в какое-то другое место, но, к сожалению, пока нет достойной площадки. Если до мая появится какой-то хороший вариант, мы обязательно сменим локацию. На сегодняшний день мы не рассматриваем продление договора, поскольку отношения должны быть партнерскими.

Мария Токанова, Иван Ирбис

Фото предоставлены PR-отделом