Домой Lifestyle Fashion Анастасия Монина и трудности модельного бизнеса

Анастасия Монина и трудности модельного бизнеса

968
0

Многие девочки с детства мечтают стать моделями, примерять красивые наряды, освоить в совершенстве искусство дефиле, выходить на подиумы и купаться в лучах славы. Но мало, кто по-настоящему осознает, что за всем этим блеском и роскошью скрывается огромный труд и работа в режиме нон-стоп. О том, какие подводные камни таит в себе профессия модели, нам рассказала победительница конкурса «Miss World Next Top Model», обладательница престижного титула «Miss Dubai Gran Prix 2018», — Анастасия Монина.

— Анастасия, расскажите немного о себе. Читателям, наверняка, интересно познакомиться ближе с обладательницей титула «Мисс Дубай Гран-При».

— Я родилась в Москве. Окончила вуз по специальности «государственное муниципальное управление». Изначально хотела развиваться в сфере политики, но по специальности работала совсем недолго.

Я довольно резко изменила свои приоритеты, решив буквально в одночасье стать моделью. Все получилось довольно спонтанно. Я просто ехала в метро на занятия в МГУ, где на тот момент получала дополнительное образование, и услышала объявление о том, что проходит кастинг в модельную школу Вячеслава Зайцева. Я записалась на кастинг и успешно прошла его. И с этого момента началась моя карьера модели.

Хочу подчеркнуть, что в какой-то момент мне пришлось взять долгую паузу в работе. Дело в том, что у меня начались серьезные отношения. И ради них я отказалась от карьеры модели. Но отношения исчерпали себя, и я вернулась к любимому делу.

фU1A2391 (1)

— Несколько слов о Вашем бизнес-пути. Сталкивались ли Вы с какими-то сложностями в своей профессиональной деятельности?

— Прежде всего, я бы хотела отметить престижный конкурс «Miss World Next Top Model», в котором участвовали прекрасные девушки из 45 стран. То есть конкуренция была колоссальная, но именно мне досталось почетное звание победительницы, что, безусловно, очень приятно и почетно.

Также я заняла второе место на конкурсе «Miss Asia», который проходил в Бейруте. Конечно, съёмки и показы там были в режиме нон-стоп. Затем я вернулась в Москву, и через некоторое время меня пригласили работать в Испанию. Я участвовала в показах в Мадриде. Затем стала участницей Paris Fashion Week. А потом решила попробовать свои силы в конкурсе «Мисс Дубай-2018» .

Профессию модели, в принципе, нельзя назвать легкой. К примеру, когда я работала на Fashion Week, у нас было по 7-8 показов в день. И не оставалось времени даже на то, чтобы перекусить. Конечно, это очень тяжелый график. Но я люблю свою профессию, и понимаю, что не зря выбрала именно ее, даже несмотря на все трудности.

— Какой из конкурсов самый запоминающийся и важный для  Вас? Почему?
— Наверное, «Miss World Next Top Model», поскольку это очень  масштабный конкурс.  Он проходил в течение трех недель.  И все время участницы, организаторы, агенты со всего мира жили в одном отеле. С уверенностью могу сказать, что я получила очень ценный опыт, а также возможность общения с интересными людьми. На протяжении всего конкурса у нас были постоянные репетиции, подготовки и множество важных мероприятий.  Но при этом приходилось придерживаться очень жёсткого распорядка дня. В 9 утра мы выезжали из отеля, и возвращались уже ближе к ночи. Все было расписано буквально по часам, к примеру, в один день – примерки, репетиции, на следующий день – съёмка рекламы и так далее.

— Как Вам удаётся постоянно держать себя в форме и строго следить за питанием с таким плотным графиком?
— Конечно, мне нелегко. Именно из-за такого плотного графика, нередко сбивается и спорт-режим, и график питания. К примеру, на Fashion Week выезжали из дома в 7 утра, а рабочий день заканчивался только в 8 вечера.

Вообще я не сижу на диетах, стараюсь придерживаться правильного питания. Если, например, я хочу съесть пасту, то позволяю себе это, просто на следующий день устраиваю разгрузочный день.
Кроме того, я профессионально училась кулинарному искусству. Поэтому когда я готовлю сама себе дома, это всегда правильное сбалансированное питание. Как правило, в основе моего рациона всегда есть овощи, проростки, корешки, фрукты, морепродукты. Молочную продукцию я не употребляю, мясо не ем.

— Расскажите подробнее о престижном конкурсе «Мисс Дубай-2018». Тяжёлая ли была конкуренция?

— Все участницы были очень красивые и достойные победы. Сам конкурс проходил в несколько этапов.  Один из них заключался в том, чтобы конкурсантки продемонстрировали свои таланты.  Одни пели, другие танцевали, третьи демонстрировали мастерство в живописи, а я решила показать членам жюри свое кулинарное искусство – готовила пирог.  Ну, а другие этапы были стандартными – это знакомство, дефиле, ответы на вопросы.
Члены жюри отметили именно меня, и я стала обладательницей почетного звания «Мисс Дубай Гран-При».

— У Вас, наверняка, множество планов на будущее?
— Да, это правда. После того, как я заняла втрое место в конкурсе красоты «Miss Asia », меня пригласили к участию в конкурсе «Miss Europe», который пройдет в марте. А что касается других проектов, то у меня множество идей. К примеру, сейчас я рассматриваю одно очень интересное и заманчивое предложение по долгосрочному сотрудничеству в одном известном модельном агентстве во Франции.

— Какие у Вас увлечения, хобби?
— Помимо кулинарии, у меня масса других интересных увлечений. Я занимаюсь боксом, вокалом. Мне очень нравится стрельба, я даже специально для этого езжу в тир. Обожаю гонки и спортивные машины.
Я всегда любила экстрим: снегоходы, джиппинг, квадроциклы. Сейчас занимаюсь TRX (подвесным тренингом) и растяжкой – очень хочу в течение ближайших трех месяцев сесть на шпагат.

Также мне очень нравится играть в бильярд, и в свободное время я обучаюсь этому профессионально, играю вместе с тренером.

— О чем Вы мечтаете?

— Я мечтаю продолжить свое обучение в сфере кулинарии. Очень хочу пройти курс повышения своего мастерства в самой лучшей кулинарной школе.

Anastasia Monina