НИКОГДА ЕЩЕ СОВЕРШЕНСТВО НЕ ДОСТИГАЛОСЬ ТАК ЛЕГКО

638
0

Репортаж из клиники эстетической медицины Vita

Всем известно, что красота спасет мир. И каждый из нас хочет быть неким суперменом в полной боевой готовности, но порой не знает, как добиться результата. Я никогда не обращала внимания на состояние своего лица, ну нанесла раз в неделю какой-то крем и достаточно. Мне казалось, что молодость и активная жизненная позиция и так разглаживают все морщинки и ликвидируют недостатки. Да и к косметологии я относилась скептически: зачем вмешиваться в процесс старения, если он неизбежен?! Однако моя подруга считает наоборот. Она буквально за руку привела меня в клинику женского здоровья и красоты «Vita», услугами которой пользуется уже пару лет.

Если честно, интерьер мне сразу понравился: светлые стены, прозрачные двери, мягкие диваны, пальмы, водопад, рыбки в аквариуме — сразу захотелось на море, успокаивающая атмосфера. Но чувство, что мне не нужны перемены, еще не покидало меня. Подруга записала меня на консультацию к эндокринологу и гинекологу заранее, для того, чтобы пройти профилактическое обследование, и убедиться в том, что я здорова. Но я не могла понять, почему специалисты подобного профиля работают в клинике эстетической медицины, на мой взгляд, будто эти дисциплины никак не связаны между собой.

Первым был назначен приему к эндокринологу Надежде Дмитриевне Володарской. Доктор интересовалась общим состоянием организма, моим образом жизни, смотрела результаты моих анализов, которые я взяла с собой. С Надеждой Дмитриевной было так приятно общаться, что к середине разговора я осмелела:

Скажите, а как связаны между собой эндокринная система и внешняя красота?

Наша внешняя красота, в первую очередь, связана с гормональным фоном. Нарушение работы любой эндокринной железы, будь это щитовидная железа или надпочечники, негативно повлияет на нашу внешность. Эндокринная система, сама по себе, никогда не болит, она проявляется только через другие органы. Если есть какие-то проблемы со здоровьем, то нельзя на сто процентов сказать, что они не связаны с нарушением работы эндокринных желез. Поэтому если есть какие-то сомнения, то лучше перед любой косметической процедурой посоветоваться с эндокринологом. Если изменения гормонального фона проявляются, допустим, на лице, то мы стараемся параллельно лечить их и внутренне, и с помощью косметических процедур, чтобы эффективнее воздействовать на проблему.

-А как мне следить за своим гормональным фоном?

Режим «труда и отдыха»: нужно правильно питаться, высыпаться, больше отдыхать и меньше нервничать, тогда и проблем будет меньше.

Первый раз за долгое время прием у врача оставил у меня в памяти только положительные эмоции.

Вообще в клинике атмосфера очень дружелюбная: врачи готовы и поддержать, и успокоить, и объяснить все тонкости той или иной методики. Пока я ждала назначенного мне времени для консультации с гинекологом на мягком диване в холле, наблюдала за врачами, которые находят редкие минуты, чтобы отдохнуть, выпить кофе и просто пообщаться с коллегами.

«А кого Вы ждете?»- спросила меня невысокая женщина в очках с ухоженным лицом.

«Елену Владимировну Виривскую,»-ответила я.

» О, это прекрасный специалист в области гинекологии!» — сказала моя собеседница. «А меня зовут Надежда Павловна Молчанова, я специалист по аппаратной косметологии. »

«Здорово, а скажите, правда ли, что аппаратные методики эффективнее инъекционных?»

— Все зависит от препарата и части тела, которую собираетесь изменить. Иногда только совокупность этих методик способна избавить от различных недугов.

— Какие виды аппаратных методик вы можете предложить своим пациентам?

-У нас в клинике есть несколько аппаратов лазерной терапии, с помощью которых можно лечить различные дефекты и заболевания кожи лица, а также удалять различные новообразования, аппарат газожидкостного пилинга, аппарат ВТL, радиоволновый аппарат, криотерапия, а также многие другие. Многие из них могут, например, без инъекций проводить мезотерапию, массажи, чистку и шлифовку лица.

-Как скоро виден эффект?

-Все зависит от процедуры. От массажа, например,-только после курса. С первого раза, как правило, никаких изменений видно не будет.

— Мне 30, не рано ли я пришла на процедуры?

-Самый раз: мезотерапию можно начинать с 28 лет, как профилактика старения кожи.

-Нужно ли повторять подобные процедуры снова?

-Конечно, иначе никакого эффекта от них не будет. Их нужно повторять постоянно по назначению врача.

Открытость и желание помочь — вот те качества, которые во время общения поразили меня в Надежда Павловне.

Но меня уже пригласили на прием к гинекологу Елене Владимировне Виривской.

Мы немного пообщались со специалистом, она осмотрела меня, но, все-таки, мне стало интересно ее мнение, зачем нужен врач-гинеколог в клинике эстетической медицины.

-Елена Владимировна, как гинекология влияет на наш внешний облик?

-Кожа -это зеркало состояния внутренних органов человеческого организма, поэтому если у девушки проблемная кожа, она обязательно должна сначала обратиться к эндокринологу и гинекологу, чтобы выявить причину: это может быть нарушение гормонального фона или же дисфункция (нарушение менструального цикла). Если же проблему выявить не удается, мы советуем проконсультироваться с гастроэнтерологом,потому что, например, гастрит вызывает интоксикацию организма, как следствие, ухучшение состояния кожных покровов. Если мы все-таки замечаем какие-то проблемы по гинекологической части, то проводим полное обследование, потому что в нашем организме все связано между собой и одно заболевание может повлечь за собой ряд других.

-Как известно, наука не стоит на месте, постоянно изобретают новые аппараты, которые облегчают жизнь врачей-гинекологов и пациентов. Какое оборудование имеет клиника «Вита»?

-Безусловно, мы следим за техническим прогрессомв сфере гинекологи, поэтому в клинике часто обновляется техника. На сегодняшний день, наш центр имеет самое современное оборудование, позволяющее обнаружить множество заболеваний на ранних стадиях, например, с помощью биопсии — рак шейки матки . Таким образом, у нас увеличиваются шансы быстрее и эффективнее вылечить пациентку. Кроме того, клиника «Vita» сотрудничает с кафедрой первого Медицинского университета, на базе которой мы проводим операции, если они требуются.

-Как часто нужно посещать гинеколога?

-Мы советуем проходить полное обследование раз в полгода для профилактики инфекционных, онкологических заболеваний.

Пока я ждала подругу после всех консультаций ко мне подошла очень милая девушка:

-Хотите кофе?

-Не откажусь, -ответила я.

Администратор принесла нам кофе, а мы разговорились. Девушку зовут Наталья Ковалева, она владеет этой клиникой.

-Наталья, почему вы решили основать бизнес именно в сфере косметологии?

-В современном мире внешняя красота имеет большое значение.Я прежде всего ЖЕНЩИНА и считаю, что не важно в какой ты одежде, важно какие у тебя кожа, волосы, ногти. Важно ухаживать за собой, оставаясь при этом естественной. Мне хорошо понятны потребности современной женщины , одна из которых — быть успешной и уверенной в себе, а значит – быть красивой. Для этого требуются некоторые усилия, в частности, профессиональный уход за собой. Именно поэтому я выбрала как бизнес — косметологию.

— Какие у вас отношения в коллективе?

Я люблю свой коллектив , ценю каждого специалиста. У нас замечательная команда, сплоченная, дружная.

— Как Вы считаете, врач — кто он сегодня?

Врачи сегодня делятся на две категории : врачи гос.структур и врачи коммерческой клиники. Врач частной клиники владеет более современными методиками в оказании медицинской помощи , лечит не по старинке, поддерживает постоянную связь с пациентом, более доступен.

— Что, по Вашему мнению, является главным для врача?

-Главным для врача является профессионализм. Это не только практические и теоретические знания. , это знание психологии , умение сострадать , понять пациента, принять в нем настоящее участие.

-А вы пробовали на себе процедуры, какие вам нравятся и почему?

-Для сохранения молодости и красоты важно ухаживать за собой. Для разного возраста существуют разные процедуры. Я применяю то, что необходимо именно моей коже в настоящее время.

-Какая процедура Вам больше всего нравится и почему?

— Для себя я выбираю ручной массаж лица , биоревитализацию и лазерные методики омоложения. Но применяю только то, что необходимо именно моей коже в настоящее время, процедурами не злоупотребляю.

В нашей клинике есть все, что нужно современной женщине: лучшие методики омоложения, эпиляция, лазерная терапия, профессиональный уход за лицом, волосами, фигурой. Для себя я выбираю ручной массаж лица , биоревитализацию и лазерные методики омоложения.

— Чем клиника Vita отличается от других?

Клиника Вита – это коллектив высоких профессионалов, способных на современном уровне оказать квалифицированную мед.помощь. Стаж работы врачей не менее 15 лет. При приеме на работу доктора проходят стажировку в стенах клиники Вита.

— Считается, что услугами подобных клиник пользуются только девушки. А обращаются ли к вам мужчины? С какими проблемами они приходят, какие услуги их интересуют?

Успех современного человека, вне зависимости от пола, во многом зависит от того, как он выглядит. Мужчины обращаются за устранением эстетических недостатков – нежелательных новообразований кожи, устранением морщин, гипергидроза, эпиляцией, косметологическим уходом кожи.

— Что для Вас важнее: бизнес, как форма получения прибыли или же возможность помочь девушкам изменить себя, вылечить их?

Для меня медицинский бизнес- это сочетание таких моментов, как желание создать красивый бизнес, который приносит прибыль и делает людей более уверенными в себе.

Разговор с Натальей заставил меня задуматься о том, что для успешного запуска проекта действительно важен внешний вид человека. Сначала мы презентуем себя, а потом уже свой проект. Поэтому отложив в сторону все сомнения, я вновь вернусь в клинику «Vita», чтобы оказаться в руках надежного мастера и буду уверена, что хуже уже точно не будет.  А там уже и спасение мира не за горами!….

Катерина Комиссарова