Пластический Хирург Тигран Алексанян

1287
0

«Я ОПЕРИРУЮ ПОД МУЗЫКУ МОЦАРТА»

Несмотря на мое волнение перед деликатной темой пластической хирургии, встреча с Тиграном Альбертовичем прошла прекрасно. Мы встретились в отличной клинике Art plastic, в которой царит очень тёплая атмосфера, милый и любезный персонал. Проведя огромную работу в поисках плохих отзывах о Тигране Алексанян, я не нашёл ни одного. Сегодня Тигран Альбертович уже провёл две успешные операции. За заслуженным обедом мы побеседовали о любимой работе Тиграна.

Почему вы выбрали профессию пластического хирурга?

Я с детства занимался живописью, скульптурой, резьбой по дереву, и когда пришел момент выбора профессии у меня было два варианта: идти в гуманитарии или в медики, так как я из медицинской семь,и я подумал почему бы и нет, пойти в медицину и там заниматься скульптурой.

Какая ваша специализация?

Моя основная специализация это операции по ринопластике (пластике носа), моя первая специальность врач лор и я знаю как и что нужно делать для того чтобы человек правильно дышал, а не просто хорошо выглядел. Второе место среди моих популярных операций занимает мамопластика (пластика груди)

Каков он ваш пациент?

В основном девочки от 18 лет до 35. А так они очень разные, много пожилых женщин. Мужчины тоже делают операции в основном после травм, ко мне прилетают из Америки, Германии, Австралии, когда некуда деваться, мало кто занимается тяжелыми повторными операциями, чем я занимаюсь

Где грань между коррекцией и вмешательством в свою природу?

Это зависит от восприятия человека и воспитания. Это очень сложный вопрос, но в моем понимании , как пластический хирург, когда ко мне обращаются с гипержеланиями которые не возможно исполнить или хотят себя изуродовать, я им отказываю, потому что мы за все в ответе, в первую очередь перед богом, и я не берусь делать то что в сию секунду человек решил, и не делаю то что не считаю правильным.

Что вы думаете о транссексуализме?

Я считаю, что это заболевание и я этим не занимаюсь, в основном этим занимаются урологи и микрохирурги, но я к этому не отношусь. Я считаю что если человек ощущает себя женщиной, то это генетическое отклонение, болезнь. Ко мне приходили люди с данными просьбами, но я этого не понимаю, не хочу их судить, но и принимать это думаю не правильным так как бог создал нас такими какими мы должны быть, это вмешательство в природу, я это не приветствую.

Существуют ли сложности в плане психологического комфорта у пациентов?

Я всегда даю своим пациентам время подумать, если есть объективные показания на операцию, то я им это объясняю. Я делаю очень много операций, поэтому не уговариваю пациентов на какие-либо операции.

Какие операции вы выполняете с особым удовольствием?

На самом деле абсолютно все операции, ведь это моя любимая работа, я оперирую под Музыку Моцарта. Вы знаете, я даже не устаю от своей работы. Человеку всегда приятно делать то ,что у него хорошо получается.

Сегодня наша страна не испытывает недостатка в клиниках эстетической медицины, в пластических хирургах. Что вы посоветуете будущим пациентам в плане выбора врача?

Это очень, очень важный вопрос. У каждого хирурга есть свой конек , нужно очень осторожно выбирать врача, для того чтобы потом не было отрицательных результатов и не ходить по другим хирургам и исправлять. Нужно обязательно почитать форумы, отзывы, посмотреть работы врача.

Какой по вашему самый важный критерий оценки операции?

Удовлетворенность клиента, разумеется.

Ознакомившись с вашими картинами я заметил что они очень абстрактны, в них много смысла и эмоций, с чем это связанно ведь пластическая хирургия требует четкости?

Это разные грани моей личности. Я не могу быть просто пластическим хирургом, ведь я творец и творю искусство. Я не верю людям, которые занимаются только одним делом.

Картины, это моя душевная потребность и внутреннее отражение.

Отзывы о вашей работе крайне положительны, планируете ли вы развиваться дальше?

Я это и продолжаю делать. Например недавно я был в Рио-де-Жанейро на конгрессе. Я часто езжу на конгрессы, это возможность набраться опытом от других врачей, а они набираются им от меня. Я не стесняюсь и спрашиваю если я чего-то не понимаю у других специалистов. Я постоянно буду развиваться и учиться, ведь если я буду думать что я самый лучший, то это будет конец моего пути.

С чем связанны довольно демократичные цены за ваши услуги?

Это моя собственная клиника, и расходы не очень большие. Сейчас я делай по 40-50 операций в месяц, лучше я буду делать столько за приемлемую цену, чем я буду поднимать цены и делать по 10-15 операций в месяц, это будет большая потеря моих навыков.

Какая операция на ваш взгляд самая сложная и подверженная риску?

Самая сложная операция, это операция которую ты не понимаешь. Если человек не понимает например как делать грудь, но берется и делает, то конечно это будет очень сложно. Например пластика носа, для меня не сложная операция, хотя она одна из самых сложных .

Были ли в вашей работе операции которыми вы не были довольны?

Конечно же были. Сегодня я оперировал девушку повторно, она была довольна результатом, а я нет, у нее появился костный шиб на носу, визуально его не видно, но при пальпации он ощущается, я предложил ей переделать бесплатно.

В чем секрет вашей методики бескровной ринопластики?

Там очень много факторов. Во-первых, отслойка, я отслаиваю с надкостницы это очень важно, мало кто так делает, при отслойки кончик носа не провисает. Я не затрагиваю сосуды, и вся подкожно-мышечная система остается такой какой была. Подкожная клечатка не затрагивается, поэтому мало отека. Во-вторых, я очень качественно промываю нос, специальными противоотечными жидкостями, во время промывания выходит много остатков и косточек, которые мешают дыхательному процессу. Это комплекс разных процедур, который зависит от меня, анастезиолога, и лекарств.

Какая была ваша первая операция?

Ринопластика, в Ереване в 1995 году.

Каждая операция проходит для вас волнительно?

Сам я не волнуюсь. Волнуюсь лишь за людей, так как понимаю что пластическая операция влияет на судьбу человека.

Расскажите о новых технологиях в пластической хирургии?

Они появляются каждый день, новые методики и технологии, но я не спешу, мне нужно четко знать насколько какая-либо методика эффективна и безопасна для пациентов, я их применяю можно, но осторожно.

В вашей коллекции наград и званий очень много, какая для вас самая значительная?

Улыбка моих пациентов, когда они меня целуют и радуются, говорят слова благодарности, это и есть самая большая награда.

Что может пожелать доктор Алексанян своим пациентам?

Счастья, радости и гармонии. Самое главное гармонии, когда люди находят гармонию они становятся добрыми, у них все получается и они идут вперед