0

Наталия Горбачева  — культуристка

19.12.1985

Рост: 174                     Вес: 59

Когда я слышу слово «культуристка», то представляю себе девушку с телом, как у Арнольда Шварценеггера в молодости, с мощными руками и  плечевым поясом. Какого было мое удивление, когда я увидела девушку с фигурой, о которой мечтает почти каждая: узкая талия, стройные ноги и шикарные ягодицы. Идеального тела Наталия Горбачева с помощью упорных тренировок и правильного питания. Спорт — часть ее жизни, даже после нашей встречи она побежала на тренировку.

Наталия, как долго ты занимаешься культуризмом?

Культуризмом занимаюсь 1,5 года. Как и многие девушки, я занималась в тренажерном зале, чтобы привести в форму свою фигуру и избавиться от недостатков. Именно тогда я услышала от тренера, что скоро будет проходить конкурс по фитнесу и бодибилдингу, и есть такая номинация «фитнес-бикини». Меня это заинтересовало, тренер рассказал, что эта номинация — промежуток между бикини  и боди-фитнесом. Сам турнир проходил в Москве в гостинице «Космос» осенью 2014 года, у меня появилось желание участвовать в нем, и перед собой я поставила цель сделать свое тело идеальным. Моего тренера зовут Сергей Родин, он помог достичь необходимых результатов за 6 месяцев.

Расскажи о турнире, который проходил в октябре?

Чемпионат Москвы по бодибилдингу проходил 11 октября  — это был мой первый старт. Я вошла в ТОП-10 на ЧМ Москвы, заняла 9 место. Для первого раза это отличный результат. Если смотреть по формам, на мой взгляд, у меня было самое идеальное тело.

Несмотря на то, что ты была хорошо подготовлена, было ли у тебя какое-нибудь волнение перед выступлением?

Я уже шла осознано, поэтому волнения никакого не было. Особенно была трудной последняя неделя подготовки, я больше чувствовала усталость, нежели волнение.

Считаешь ли ты это своим саморазвитием?

Конечно! Спорт теперь — неотъемлемая часть моей жизни.  Я развиваю свой бизнес в этом направлении.

На твой взгляд, какая была самая большая победа в твоей жизни?

Я вообще горжусь собой, но я думаю, что это и была одна из самых больших побед, пока что. (смеется)

Настроена ли ты на последующие турниры?

Скорее всего, нет.  Я получила колоссальный опыт. Теперь знаю все изнутри. После турнира я поступила и уже окончила колледж фитнеса и бодибилдинга имени Бена Вейдера, который считается самым сильным в России.

Что тебе дали эти соревнования?

Благодаря подготовке, соревнованиям, я поняла, что я хочу развиваться в этой сфере, делиться своим опытом, знаниями.  Многие не имеют  правильного понимания о фитнесе в целом, поэтому я решила начать с малого и открыла магазин спортивного питания.

Как долго планируешь заниматься фитнесом?

Спорт в моей жизни навсегда! Я получаю удовольствие от этого. По несколько часов в день провожу в спортивном зале.

Расскажи о спорт-клубе в котором ты занимаешься?

У меня есть такой фетиш – я приобретаю абонементы в разные тренажерные залы, потому что мне нужно менять обстановку.

Что давалось тебе тяжело?

На самом деле, подготовка к соревнованиям — это очень сложный период. Может быть это с легкостью дается тем людям, которые не первый год в спорте, но для новичков, которые приходят и до этого со спортом не были тесно связанны, это дается действительно очень трудно. Мы с моим тренером Сергеем Родиным тренировались каждый день по 3-4 часа, и помимо, я занималась кардио тренировками.

Кроме тренировок, так же нужно соблюдать диету и правильно питаться. Расскажи о своем меню

Мое меню сейчас координально отличается от предсоревновательной подготовки. Я стала позволять себе сладкое, не так строго себя ограничиваю.

Но основным в рационе остаются белки: куриная грудка, красная рыба и овощи.

От каких продуктов тебе пришлось отказаться в время подготовки к соревнованиям?

Мой тренер был очень жесток со мной, потому что с первого дня подготовки я не могла себе позволить не только мучное и сладкое, но и многие виды фруктов и ягод.

Есть ли у тебя кумир в сфере фитнес бикини или вообще идеал женщины?

Нет, я сама себе кумир, люблю свое тело.

Что ты думаешь о бодибилдинге?

Я считаю, что только мужчины должны заниматься бодибилдингом, потому что девушка должна оставаться девушкой. Она может быть спортивной, но при этом женственной и красивой. А в бодибилдинге девушки принимают стероиды, так как природную генетику невозможно перебороть упражнениями.

Своими успехами делишься в социальных сетях?

Только в Instagram.

Опиши свой обычный день?

Это поход в спортивный зал, а дальше у меня свободный график, чем хочу, тем и занимаюсь.

Как твои друзья и родственники отнеслись к твоему новому увлечению?

Когда я начала постепенно выставлять видео и фотографии с занятий в зале, с приседаниями со штангой, на тот момент я приседала с весом 55 кг, хотя я приседаю и с большим весом. Реакция девочек была весьма неоднозначной, они считали, что мне не нужно ничего менять. Когда я достигла определенных результатов, они гордились мной, говорили, какая я молодец.

Как ты совмещаешь личную жизнь и спорт?

Из-за того, что я была очень увлечена соревновательный подготовкой, то на личную жизнь не было ни времени, ни сил.

Какие у тебя планы на будущее?

Я планирую открыть свой фитнес-центр. Я знаю, на какую целевую аудитория рассчитываю. Благодаря тому, что я побывала во многих залах, видели некоторые достоинства и недостатки, понимаю, каким должен быть мой фитнес-центр, могу грамотно и правильно все подать, чтобы мой клиент чувствовал себя комфортно.

Что ты можешь посоветовать девушкам, которые только хотят начать заниматься спортом?

Спорт дал мне старт. Каждый должен следить за своим телом, правильно питаться. Спорт формирует характер. Когда человек уверен в себе, он обязательно добивается успеха.

Анастасия Викторова