Мужской интерьер от Дмитрия Коршунова

Мужской интерьер от Дмитрия Коршунова

20
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Фото: Ярослава Снежина

Всем привет, меня зовут Коршунов Дмитрий, я архитектор-дизайнер интерьеров. Работаю более 10 лет в этой области, и столкнулся с фактом, что на рынке дизайна мало, кто действительно сфокусирован в направлении «мужского дизайна». Да, видел некоторые предложения от разных дизайнеров (в основном это девушки), но все это далеко от мужского. Но почему?

Во-первых, откуда женщине знать, что нужно мужчине? Вставляют в интерьер цветы, шторы с тюлем, ковры и прочее… Я провел опрос среди своих друзей, коллег и просто знакомых мужчин,  большинство заявляют, что цветы умрут в первый месяц, а шторы выкинутся после первой стирки, а ковер и вовсе пылесборник «общежитие для клопов».

Дмитрий Коршунов, Megapolis TIme

Неужели без этих деталей интерьер будет неуютный и мрачный? Встаю на защиту мужчин и заявляю – нет, не будет.

Почему? Дело в том, что отчасти мужчина – это «большой ребенок», и любят заниматься теми вещами, которые для женщин не являются чем-то «ценным»: начиная от коллекционирования марок, заканчивая автомобилями. К своим 30 годам люблю поиграть на барабанной установке, гитаре, порубиться в play-station, или погонять на любимом байке. Но это меня не делает безответственным человеком. Как ни как, я женат и счастлив в браке. Скорее, это делает нас многогранными, разносторонними.


Итак, мужчина это многогранное существо с различными увлечениями и желаниями. И зачастую им некуда деваться. В детстве у нас есть только своя комната, а иногда и просто угол. Позже угол превращается в кабинет 10м2, а бывает и того меньше. А все же мы в юношестве хотели, чтоб у нас было такое место, в котором будет сосредоточено все, о чем мы могли мечтать. Можно сказать свой личный «штаб» или «штаб-квартира».

Время пришло! После того как мы усердно потрудились, хочется себе позволить больше, чем кабинет 10м2. Я говорю, о целой квартире порядка 100 м2 предназначенной только для себя – для мужчины. И, в конце концов, речь не идет о дискриминации женщин, и уж тем более я не выступаю за защиту безбрачия, наоборот. В моем понимании, настоящий «воин», приглашает женщину к себе, а не наоборот. А моя задача, раскрыть индивидуальность каждого «воина», и сделать из этого уютное гнездышко квартиру или «штаб».

За 10 лет работы в индустрии дизайна, я воплотил много различных проектов, и все они были «семейными квартирами», где обязательно были «детские» комнаты. Сказать честно, больше всего я не любил делать именно их, потому что никогда не мог согласиться с тем, что живой человек, личность, ребенок, должен жить до осознанного возраста в этом «дурдоме». Конечно, я старался не превращать в дурдом комнаты. Но заказчики, порой очень настаивали на подобных решениях. Но побуждало их одно, «оторваться» на детских, воплотив в них все свои мечты и не сбывшиеся желания. И на конец, я понял, что хочу и люблю делать эти самые «детские». Но только для взрослых «мальчиков».


Для меня подобные проекты, позволили раскрыть в каждом клиенте его индивидуальность. Порой, даже сам клиент не мог и ожидать того, что в нем сидело.

Индивидуальность, это стержень, который не согнется ни при каких условиях. Проделанная мною работа это подчеркивает. И гарантирует то, что когда появится «та самая», она сможет принять того человека, в чей интерьер она попала. И в конечном итоге мы, позабудем о таком понятии как «подкаблучник».

Итак, мой клиент это человек, который хочет подчеркнуть свой статус. Раскрыть свою индивидуальность и независимость в полной мере. Нацеленный на успех, и масштаб мышления.  Тот, у кого есть время на Себя.

Дмитрий Коршунов

Фото: личный архив дизайнера.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ