Домой Lifestyle Красота и здоровье Поиск профессионалов стал проще

Поиск профессионалов стал проще

55
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
МойПрофи

Понедельник – совещание. Вторник – родительское собрание. Среда, Четверг. Время в суетливом ритме мегаполиса летит так быстро, что мы часто забываем о том, что планировали сделать – например, сходить с детьми в зоопарк или, наконец, съездить с мужем в кино. Найти время на домашний уход за собой еще сложнее, так как ежедневные макияж, укладка и маникюр отнимают еще пару часов драгоценного времени.

Современные технологии в сфере красоты развиваются стремительными темпами – ни для кого не секрет, что профессионально выполненные маникюр, красивые ресницы, укладка и даже макияж могут держаться несколько недель или месяцев – спасибо тем, кто придумал наращивание ресниц, гель-лак, восстановление волос и татуаж! Но где и как найти хороших мастеров, которые не будут при этом забирать всю зарплату?

К счастью, вместе с новыми технологиями развивается и сервис для клиентов. За последние пару лет появилось большое количество высокопрофессиональных мастеров красоты, которые ушли из салонов красоты и предоставляют качественные услуги дома или в специально оборудованных студиях по ценам в 1,5-2 раза ниже, чем в салоне красоты. Но где найти такого мастера и как выбрать того, кто станет «своим»?

Мы поговорили с создателями мобильного сервиса красоты МойПрофи.

– Расскажите, пожалуйста, каким должен быть идеальный мастер?

– В первую очередь, он должен быть прогрессивным. Следить за новыми технологиями, регулярно повышать свою квалификацию, предоставлять актуальные и современные услуги. Если в моду входит, к примеру, балаяж или ламинирование ресниц, профессионалы этой сферы обязательно должны предоставлять эти услуги.

Также идеальный мастер красоты дорожит своим временем и ценит комфорт – и свой, и клиента. МойПрофи в этом плане помогает и тем, и другим, освобождая большое количество времени, которое они обычно тратят на общение по телефону или в мессенджерах – сейчас все это взаимодействие можно сократить до пары кликов в приложении.

– Как вы отбираете мастеров?

– В нашем каталоге мастеров находятся только современные профессионалы бьюти-индустрии, которые могут подтвердить квалификацию своим портфолио, профессиональной информацией и сертификатами, а так же отзывами, которые оставляют наши клиенты. Отзывы нельзя удалить, поэтому за качество можно не беспокоиться – все они написаны реальными людьми, уже посетившими услуги мастера. Мы тщательно следим за тем, чтобы мастера вели online-запись и поддерживали актуальный рабочий график, чтобы клиенты могли быть уверены, что их примут в то время, которое для них удобно.

– Приложение работает по Москве или за ее пределами тоже можно найти мастера?

– География МойПрофи очень обширна, у нас есть мастера практически во всех городах России и стран СНГ. Кстати, у нас есть клиенты, которые регулярно ездят в командировки и посещают мастеров из разных городов – приложение позволяет в кратчайшие сроки найти мастера, так как очень часто клиенты записываются на процедуру день-в-день. Это очень удобно для тех, кто не может заранее планировать

свое свободное время – выпало окошко сегодня вечером, нашел свободного мастера на это время и записался одним кликом.

– Интересно! А мастера в разных частях России различаются, может есть какие-то популярные услуги для определенного города?

– Да, наши данные говорят, что в каждом городе наиболее востребованы разные услуги. Например, в Москве сейчас очень популярны микроблейдинг (ручной татуаж бровей) и сложные окрашивания волос, в Санкт-Петербурге чаще всего записываются на уход за волосами (ботокс для волос, кератиновое выпрямление, ламинирование). В южных городах России очень популярны наращивание ресниц и педикюр. Есть, конечно, и хиты, которые востребованы везде – это депиляция и маникюр.

– Какие критерии для выбора мастера красоты наиболее востребованы среди клиентов?

– Во-первых, местоположение.

Для тех услуг, которые нужны регулярно и часто (например, маникюр или депиляция), клиенты стараются искать мастера близко к работе или дому, чтобы экономить время на дорогу. В приложении МойПрофи всех мастеров видно на карте, а в списке с мастерами указана отдаленность от места нахождения клиента.

Во-вторых, цена.

Даже у частных мастеров стоимость может отличаться в 2 раза – это зависит от опыта мастера и материалов, на которых он работает. Далеко не всегда недорого – это плохо и наоборот. В Москве можно сделать идеальный маникюр с гель-лаком по последним тенденциям (с покрытием встык к кутикуле и выравниванием ногтевой пластины) в пределах 1000 рублей.

– А фотографии работ клиенты смотрят, или первых двух пунктов достаточно для принятия решения о записи?

Конечно, все новые клиенты изучают портфолио и отзывы. Это инструменты, позволяющие наиболее точно понять, подходит вам мастер или нет. Чаще всего девушки просматривают десятки мастеров, потом натыкаются на фотографию, глаза загораются, в голове «Хочу вот так прямо сейчас!» и в два клика сеанс создан, остается только дождаться подтверждения мастера, которое происходит в течение получаса, и с нетерпением ждать волшебной встречи с самым приятным исходом.

– А как быть с занятостью клиентов и мастеров? Не забывают о своих записях?

– Очень часто возникали случаи, когда клиенты забывали о назначенных сеансах или сильно опаздывали, мастера в силу своей занятости не успевали напоминать всем клиентам об их времени, и мы решили эту проблему современным способом. Каждому клиенту приложение заранее напоминает о записи автоматически, ни мастеру, ни клиенту не нужно об этом думать и хранить все в памяти.

– И последний вопрос: сколько в среднем денег требуется девушке, чтобы всегда выглядеть хорошо?

– Интересный вопрос, мы задали его девушке из Москвы, которая регулярно записывается к различным мастерам красоты через МойПрофи, и она подсчитала, что для того, чтобы выглядеть идеально, ей ежемесячно нужно:

Коррекция и окрашивание бровей – 500 рублей,

Депиляция – 1700 рублей,

Наращивание ресниц – 1200 рублей,

Маникюр и педикюр – 2100 рублей.

Окрашивание волос + кератиновое выпрямление – раз в полгода, 9 тысяч рублей.

Итого +- 7000 рублей в месяц. Это примерно в 2 раза меньше, чем эти же услуги стоили бы в салоне красоты, где ценообразование строится не только на материалах и времени мастера, но и других затратах – аренда помещения, реклама и многое другое.

– Здорово, убедили – будем скачивать и пробовать! Как вас найти?

– Найти приложение МойПрофи можно в App Store или Google Play или скачать на свой телефон по быстрой ссылке moiprofi.ru/m

Анастасия Божко

Фото: пресс-служба сервиса