Домой Lifestyle Интерьеры Модный сруб

Модный сруб

591
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

В России сейчас в тренде патриотизм. Кто-то носит ватники от Bosco, кто-то заказывает гречотто, кто-то слушает Пелагею, ну а мы, студия BTinteriors, сделали нетрадиционный интерьер для русского традиционного бревенчатого дома.

Ну не совсем уж этот сруб традиционный. В гостиной – панорамное остекление, и кажется, елка, уже готовая примерить гирлянды и звезду, стоит в комнате. А, украшая красавицу, видишь огонь в камине и дымящуюся чашечку кофе.

Основная наша идея интерьера – отойти от стереотипов бревенчатого дома-избушки и сделать “модный” деревянный дом, сочетать бревно с металлическими, стеклянными и пластиковыми поверхностями. Концепцию мы назвали “Белый дом” – светлое, залитое солнцем пространство, сливающееся с природой за окном. Эффект достигается за счет большой поверхности остекления и отсутствия штор, светлых стен и потолка.

Самобытные особенности этого дизайна – сочетание материалов, характерных для современного минималистичного интерьера: стекла, алюминия, пластика, с бревенчатыми стенами и с антикварной мебелью и предметами крестьянского быта. При этом обстановка нисколько не напоминает избушку или музей декоративно-прикладного искусства. Главное здесь – это нужные пропорции.

Четкого зонирования нет, основные зоны перетекают одна в другую. Холл, кухня, столовая, гостиная – это одно цельное пространство. В гостиной второй свет, на втором этаже, за стеклом – верхняя гостиная, сливающаяся с главным помещением. Изолированы только спальни, комната прислуги и небольшая прихожая. Мы конечно же окрестили ее сени.

Коллекция антикварной и винтажной мебели уже была у заказчиков, ее нужно было вписать в интерьер. Например, огромное, высотой более трех метров, зеркало из купеческого дома, дубовые стулья начала 20 века, мебельный гарнитур 50-х годов, отделанный полированным деревом. Обивку стульев поменяли, из серванта сделали комод, убрав стеклянные полки. Деревянный туалетный столик превратился в мойдодыр с двумя раковинами. На глянцевые белые поверхности кухни легла роскошная белоснежная мраморная плита.

В доме разместилась коллекция антикварных предметов интерьера, купленных по всему миру. Небольшое зеркало в серебрянной раме из Марокко нашло свое место в санузле в мансарде. Восточные пуфы из Египта, подушки, сшитые из старых турецких килимов, три старинных вологотских безмена. Рабочая керосиновая лампа разместилась над кухонным островом, на стенах – предметы из антикварных лавок городов Золотого кольца России – огромный черпак, прялка, коромысло.

В обстановке современного минималистичного интерьера эти предметы старины выглядят арт-объектами.

Друзья, мы, BTinteriors, призываем: покупайте срубы! Ну во-первых, это красиво! А во-вторых, экологично, тепло, экономично и ооочень патриотично!

О нас. Студия BTinteriors. foglamb.com

BTinteriors образовалась в 2011 году, когда дизайнер Баранова встретилась с дизайнером Тумановой и произошел мощный синергетический эффект. Сайт решено было назвать foglamb, символом выбрать барашка, девизом – производство оригинальных и свежих идей. Мы – молодая, но уже имеющая солидный опыт, команда, верящая, что помещение – это не просто объем, ограниченный стенами и потолком. Цель нашего дизайна – раздвинуть границы пространства и времени.