Алексия Мелевская: «Опасные стратегии полезны!»

Алексия Мелевская: «Опасные стратегии полезны!»

142
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Megapolis Time

Сегодня добиться успеха без PR поддержки – невозможно. Артисты, политики, бизнесмены – все они грамотно «спозиционированный» в глазах общественности «продукт». В эпоху масс-медиа основной тон игре задают – PR-технологии и их «проводники». Именно они создают необходимый ажиотаж и выступают в качестве антикризисных менеджеров в любом рыночном сегменте. Алексия Мелевская одна из ярких и высококвалифицированных специалистов на этом рынке. Партнеры знают – несмотря на миловидную внешность, она игрок с «мертвой хваткой» и неисчерпаемым креативом. А это в PR-бизнесе важные компоненты. В ее авторских проектах принимали участие Алексей Кортнев, Олег Газманов, Александр Буйнов, Жасмин и другие знаменитости. Имеется у нее успешный опыт и в журналистике. Она входит в «золотой фонд» авторов газеты «Аргументы неделi». А среди них такие гуру, как режиссер Андрей Кончаловский, телеведущий Владимир Познер и др. Неоднократно награждалась за свой профессионализм как журналист, специалист в области PR и масс-медиа.

– Какими качествами нужно обладать, чтобы стать востребованными в медиа-пространстве?

– Стрессоустойчивостью, работоспособностью, терпением и… иметь в своей команде гениального пиарщика. (Смеется)

– Каков главный девиз в вашей работе?

– Качество без компромиссов!..

– С удовольствием читаю ваши статьи…

– Спасибо! С «Аргументами неделi» мы вместе уже почти десять лет. И я очень благодарна главному редактору Андрею Угланову и генеральному директору Олегу Желтову за то, что они поддерживают даже самые дерзкие мои проекты.

– Недавно за профессиональную деятельность украинские радикалы внесли вас в «черные списки», обвинили в связях со спецслужбами, потребовали признать угрозой для их политического строя и запретить въезд в их страну…  

– Считаю эти обвинения необоснованными. Скандал разгорелся из-за участия Юли Самойловой в благотворительном фестивале «Мир спорта и добра», который наша команда на протяжении многих лет проводит в Керчи. Официальное разрешение на него мы получали от украинских властей. Позднее от российских. Этот фестиваль про спорт и человечность, а не про политику!.. Но кому-то выгодно увидеть в этом мероприятии повод для того, чтобы не впустить Юлию Самойлову на Евровидение. Поэтому ее и записали в «персоны нон-грата». Узнав о моих достижениях в области PR и в журналистике я тоже для этих «активистов» стала «недремлющим злом». (Смеется). Я особо не сопротивлялась. А зачем? Если кому-то хочется играть в перевертыши – пусть играет, а у меня нет на это времени и желания.

Мелевская2

– Вы часто принимаете участие в благотворительных и социальных проектах. Для вас это модное занятие?

– Прежде всего это образ жизни! Поняла, что могу и должна от жизни не только брать, но и отдавать. И мне в кайф этим заниматься.

Какие новые проекты в ближайшее время планируете реализовать?

– Недавно со сценарной группой я закончила работу над сценарием восьмисерийного художественного фильма про Великую Отечественную Войну. Была проделана колоссальная работа, в которой были задействованы военные консультанты, историки, археологи, участники событий. Нашли весьма уникальные находки. Готовимся к съемочному процессу. Подписала контракт с издательством о публикации моей книги. В настоящий момент ведем переговоры о моей программе на радио. Возможно, я вновь буду читать лекции для студентов по PR -технологиям. В общем, планы амбициозные и интересные.

– Ваш любимый мужчина не ревнует к работе? Сплетничают, что вам покровительствуют очень влиятельные и богатые мужчины…

– Поддерживают исключительно партнеры. Кстати, а что в вашем понимании «покровительствуют»?

Цветы, материальная поддержка, романтические встречи.

– И только… (Смеется). Я с детства приучена к самостоятельности. И знаю, что любая поддержка не бывает бескорыстной, поэтому к подобным вещам отношусь крайне аккуратно. Ценю свою независимость. Что же касается поклонников, то здесь я, простите, весьма разборчива! Поэтому дорогие подарки от посторонних принципиально не принимаю!

Иван Ирбис

Фото: личный архив А. Мелевской

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ