Домой Lifestyle Fashion Претворяя мечту в жизнь

Претворяя мечту в жизнь

39
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

“В серьёзных делах следует заботиться не столько о том, чтобы создать благоприятные возможности, сколько о том, чтобы их не упустить” – говорил французский писатель Франсуа де Ларошфуко.

Сегодня у нас вдохновляющая история успешного дизайнера стильной женской одежды Марины Будник.

− Марина, быть дизайнером – сбывшаяся мечта детства?

− С радостью могу сказать, что да. Я родилась в Оренбургской области в простом русском городе Орск. Моя мама была заведующей магазина тканей, поэтому дома всегда было предостаточно материй всевозможных цветов и фактур. Именно мама открыла для меня чарующий мир шитья. Я с малых лет мечтала быть модельером и, не переставая, что-то придумывала, кроила, шила. Практически все свободное время я проводила дома за швейной машинкой. Моими “подопытными” были подруги и я сама.
Став немного старше, я стала заниматься в кружке кройки и шитья, где меня научили разным техникам и приемам. Конечно, я демонстрировала свои умения на конкурсах и выставках, где практически всегда занимала призовые места, а мои работы никогда не оставались без внимания.
По окончании школы я планировала уехать в Москву и поступить в институт дизайна, тем более что российских дизайнеров на тот момент практически не было, ниша пустовала. Последнее было просто приятным мотивирующим бонусом, ведь я не гналась за актуальностью профессии, я претворяла мечту в жизнь.

− Все задуманное получилось?

− К сожалению, в жизни далеко не все получается так, как мы хотим. Приехав в Москву, я оказалась в списках зачисленных на экономический факультет. Успешно отучившись, я устроилась на работу в банк.
Несмотря на то, что мода и финансы имеют мало общего друг с другом, у меня получалось развиваться в экономической области. Я уверенно шла по карьерной лестни-це и вскоре стала заместителем директора.

E85A0191 копия

− Почему Вы решили покинуть престижную должность?

− Так получилось, что я и решить-то толком ничего не успела. Параллельно с развивающейся карьерой развивалась и моя личная жизнь. Вскоре после назначения я вышла замуж. А дальше, как обычно бывает, беременность, декрет и все радости материнства. Тут уж было не до работы!
Однако, мысли о мечте меня не покидали, и я искала хоть какую-нибудь возможность приблизиться к миру моды. Искала и не находила. Время неумолимо шло, возможности таяли, а мой первый декрет плавно перешёл во второй.

− Что же в итоге послужило толчком к карьере дизайнера?

Дети подрастали, пришло время возвращаться на работу. И тут я узнаю, что мой банк ликвидировали. Я восприняла эту новость как знак свыше и твердо решила воплотить давнюю мечту в реальность. Безусловно, этому поспособствовало и то, что количество дизайнеров в России резко увеличилось, создавать одежду стало модно. Я просто поняла, что другой возможности уже не будет и начала действовать.
Я бесконечно благодарна своему мужу, который не просто одобрил мое рвение, но и всячески поддерживал меня на нелегких начальных этапах дизайнерского пути.

− Как все началось?

− С особым трепетом я создавала свою первую коллекцию. У меня не было абсолютной уверенности в успехе, но все лекала были, без лишней скромности, идеальны, а каждая модель продумана до мелочей. На это ушло немало сил и времени, но ни тогда, ни сейчас я ни секундочки об этом не жалела и не жалею. Поначалу каждая вещь отшивалась в ателье в индивидуальном порядке, а продажи шли исключительно через социальные сети. День за днем, вещь за вещью росли продажи. Нет, не было никакой геометрической прогрессии или внезапного ошеломительного успеха, о котором обычно пишут в книгах. Но для меня каждая обретшая хозяйку вещь была личной победой и своеобразным сигналом о том, что я на верном пути. Постепенно количество пошитых вещей увеличивалось, я даже организовала небольшой шоу-рум прямо у себя дома.

E85A0120 копия

 

− С приходом популярности что-то изменилось в производстве?

− Конечно! Когда спрос достиг определенного уровня, я начала стремиться не только к красивому внешнему виду одежды и непременному удобству, но и к безупречному качеству тканей и фурнитуры. У меня появилась возможность выбирать и заказывать дорогие итальянские материалы, которые по праву считались лучшими из лучших.
Да и вообще создание одежды вышло на новый уровень. Ателье уже не справлялось с объемом работы, и я решила запустить собственное производство.
Кроме того, мне стало не хватать “квартирного” шоу-рума, объемы коллекций остро требовали отдельного помещения. Тогда-то и появился первый бутик в гостинице Radisson Slavyanskaya.

− У Вас есть какие-нибудь награды? Расскажите!

− Да, в 2017 году на красной дорожке #BLOGGMAGAZINE мне присвоили премию “Дизайнер вечерней моды”.
Негласной наградой для меня является то, что все больше глянцевых изданий проявляют интерес ко мне и моему бренду, а знаменитости все чаще выбирают мои платья для выхода на светские мероприятия и красную дорожку.

− Какие планы на будущее?

О, планы у меня поистине наполеоновские! Собираюсь вывести свой бренд на европейский уровень и создать сеть бутиков. Ну, а там, где сеть, конечно же, есть и франшиза. Вспоминая свой путь, очень хочется помочь другим начинающим дизайнерам достигнуть своей мечты, а под уже известным именем сделать это, безусловно, гораздо проще.
Помимо этого, в следующем году я планирую покорить московскую неделю моды своим первым показом.

Ася Ионова
Фото: Алина Белозерова

Инстаграм @marinabudnikofficial