Домой ProБизнес ЗОЛОТОЕ ПАРТНЕРСТВО

ЗОЛОТОЕ ПАРТНЕРСТВО

166
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

В самом сердце нашей столицы на Никольской улице, напротив ГУМа находится ювелирный дом с двадцатилетней историей – SADOVOY, названный в честь основателя и генерального директора Владимира Садового. Бутик славится уникальными ювелирными украшениями музейного уровня, ультрасовременного стиля, созданными в лучших русских традициях ювелирного искусства. Не так давно ювелирный дом SADOVOY заключил партнерское соглашение с молодым дизайнером-декоратором Марией Мариарти о создании уникальной ювелирной коллекции панно и настенных часов, которые будут выставляться в бутике. Наш корреспондент посетил ювелирный бутик, где уже можно видеть часть коллекции, и пообщался с заместителем генерального директора компании Эмилем Идиятуллиным и Марией об успехе, важности партнерства для бизнеса и случаях, которые нельзя упускать.

Всегда интересно узнать, с чего все начиналось? Почему выбрали для себя именно ювелирное дело? С какими неожиданными нюансами в работе вы столкнулись?

Эмиль: Все началось с мечты – воссоздать былой почет и уровень русского ювелирного искусства и доказать, что мастерство и дизайнерская мысль уникальны и интересны, как это было всегда. Так появилось ювелирное объединение под руководством Владимира Михайловича Садового, и такие бренды как: «Мастер-Р.О.С.С.И.И.», «Кремлевские Мастера» и «Sadovoy». Всё это и стало выбором жизни.

Если говорить о нюансах, то просто глядя на уникальные и чарующие изделия, что представлены в нашем бутике, Вы увидите симбиоз гениальности и самого нюанса; ведь выбрать действительно достойный драгоценный камень и сделать эксклюзивное изделие – сложная работа целой группы людей, малейшая ошибка в которой может привести к большим убыткам. Потому мы создали команду исключительно из профессионалов.

Несколько слов о ваших изделиях . Какая работа – самая сложная и дорогая в вашей коллекции?

Эмиль: Ювелирный дом SADOVOY – это эксклюзивные и малотиражные изделия, классического и ультрасовременного дизайна высокого качества. Каждое изделие можно рассматривать часами, находить все новые и новые элементы. Например, ювелирные композиции, это поэмы и истории, традиции и призвания, выполненные каждый раз в индивидуальном сюжете из драгоценного металла и камней. Например, композиция «Ангел Хранитель» стоимостью 3 миллиона рублей, на её создание ушло 7 месяцев труда команды ювелиров.

Мария: Коллекция, которая представлена в ювелирном доме SADOVOY, называется «Аnimal skin jewelry». Это текстура кожи аллигатора в пастельных тонах, инкрустированная кристаллами в цвет полотен. Самая сложная и дорогая работа коллекции – это великолепное панно под названием «Роскошь», которое представляет собой золотую текстуру кожи аллигатора размером метр на метр и украшено кристаллами в цветах драгоценных и полудрагоценных камней: изумруд, сапфир, рубин, аметист, цитрин. Работая над его созданием, я использовала сложную технику и уникальные материалы, в том числе микробиссер и чайный лист, вылепленный из полимерной глины.

img_6669-%d1%81-%d1%8d%d1%84%d1%84%d0%b5%d0%ba%d1%82%d0%b0%d0%bc%d0%b8

Витрины с украшениями и настенные панно выглядят потрясающе. Какие у вас ожидания от партнерства? Какие дальнейшие совместные планы?

Мария: Расширение горизонтов. Совместные мероприятия и совместные корпоративные подарки. Обмен знаниями и использование опыта ювелирных мастеров в создании коллекций Mariarty.

Эмиль: Благодарю Вас, действительно ювелирные изделия в витринах и панно Марии смотрятся гармонично. Мария в самом начале своего творческого пути и, глядя на её стремление, потенциал, уникальность, появляется желание поспособствовать её развитию, поддержать. Искусство дарит людям те позитивные эмоции и чувства, благодаря которым хочется жить и развиваться, творить историю, Ювелирный дом SADOVOY за новаторство в очень качественном исполнении.

Нашим читателям будет интересно узнать, как рождаются подобные гармоничные союзы в бизнесе. Как вы считаете, что в первую очередь стоит за ними: напористость инициатора, совпадение интересов и взглядов, большой опыт или что-то другое?

Мария: Совпадение взглядов и взаимное усиление друг друга. Тема нашего бизнеса общая – золото, камни и красота предметов искусства. Вместе оба бренда создают более мощное впечатление – «золотой» союз.

Эмиль: Я согласен с Марией.

У вас был подобный опыт сотрудничества ранее? Какие качества партнера побудили вас, прежде всего, заключить соглашение? Вы сразу поняли, что такой случай нельзя упустить?

Мария: Мы познакомились на благотворительном вечере, посвященном 170-летию со дня рождения великого Карла Фаберже, на котором были представлены работы двух наших брендов, в том числе ювелирные украшения, уникальные настенные панно, которым нет аналога во всем мире. Все изделия брендов SADOVOY и Mariarty поражают всех своей красотой и изысканностью. С этого и начался наш продуктивный союз.


Эмиль
: Нас пригласили выставить на обзор прессы и публики уникальное изделие – композицию «Ангел Хранитель». Данная ювелирная работа создана в единственном экземпляре, как и все изделия брендов, и в своих мотивах опирается на самую почитаемую на Руси молитву – «Отче наш». Уникальность её состоит еще и в том, что молитвенник и яйцо выполнены вручную и полностью из золота 750 пробы. Яйцо украшено драгоценными камнями – бриллиантами, сапфирами, рубинами и жемчугом.

Невозможно было не обратить внимание на панно Марии. Так мы познакомились, и началась наша дружба. И надеюсь, плодотворное в будущем партнерство.

 

Как вы считаете, для успеха обязательно ли полное совпадение взглядов партнеров на совместную деятельность? Или некоторые разногласия могут быть полезны?

Мария: Конечно, именно в споре рождается истина. Это расширение взгляда ни мир, принятие другой, противоположной точки зрения и интеграция ее в свою деятельность, в свои коллекции и производство. Наши точки зрения иногда могут не совпадать, но путем переговоров и обсуждения мы приходим к общему знаменателю.

Эмиль: Успех подобен айсбергу! Мы видим верхушку, под водой же скрыто все остальное: труд, стремление, знания, опыт, компромисс и смелость новаторства. Всё это приводит к прогрессу и успеху и присутствует в каждом партнерстве.

Mariarty и Sadovoy, .ювелирный центр Sadovoy, Megapolis Time, фотосессии Megapolis Time

Вы обычно быстро принимаете решения о партнерстве? Как было в данном случае?

Мария: Да. Или нравится, или не нравится.

Эмиль: Это всегда очень аккуратный и сложный выбор. В случае с Марией мы не отступали от своих принципов.

Доверяй, но проверяй. Какие вопросы вы советуете всегда задавать на переговорах с потенциальным партнером, чтобы сказать да или нет?

Мария: Что это даст мне? Также для меня важны такие морально-этические качества партнера, как честность, ответственность, безграничная любовь к своему делу. Я должна ему доверять.

Эмиль: Партнерство начинается с совместной идеи и подразумевает доверие! Всегда надо помнить, что компания – твоя крепость, и непозволительно допускать в компанию людей, способных принести вред. Ведь это труд твоей жизни, и он важен!

Когда вы точно скажете «нет»?

img_6752-%d1%81-%d1%8d%d1%84%d1%84%d0%b5%d0%ba%d1%82%d0%b0%d0%bc%d0%b8

Мария: Непорядочному человеку. Партнерство – это взаимный вклад, общие интересы. И конечно, я скажу «нет», если с другой стороны будет только использование и отсутствие вклада в дело.

Эмиль: Думаю, каждый деловой человек знает точный ответ на этот вопрос.

Каждое партнерство – это опыт. Какие важные открытия у вас произошли благодаря новому партнеру?

Мария: Благодаря нашему союзу я познала красивейший мир ювелирного дела, увидела шедевры, которые создают мастера-ювелиры дома SADOVOY, и создала специальную коллекцию панно, которые нашли отклик в сердцах клиентов двух брендов. Я уверена в успехе нашего «золотого» партнерства!

Эмиль: Соглашусь с Марией!

img_6696-%d1%81-%d1%8d%d1%84%d1%84%d0%b5%d0%ba%d1%82%d0%b0%d0%bc%d0%b8

Пожелания читателям Megapolis Time.

Мария: Я желаю огромной удачи во всех начинаниях, любить свое дело и идти к намеченной цели, к новым горизонтам! А также найти настоящих ценных бизнес-партнеров, которые вместе с вами готовы идти к намеченной цели и разделять радость общих побед!

Эмиль: Я пожелаю успеха и концентрации! Каждое действие, направленное на процветание и развитие вашего дела является важным, не останавливайтесь и добьетесь победы.

Екатерина Кузнецова

Фото: Ярослава Снежина

Модели: Мария Мариарти, Эмиль Идиятуллин

Локация и изделия: “Sadovoy” sadovoyjewelry.com

Настенные панно: mariartyinteriors.com