Домой Благо Лиза Макарцева или тяжелый первый шаг

Лиза Макарцева или тяжелый первый шаг

96
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

О чем вы мечтали в детстве? О кукле? О велосипеде? О походе в зоопарк? Сходить на аттракционы с папой? Стать певицей (певцом)? К сожалению, сегодня есть детки, которые мечтают только об одном – жить без боли и играть вместе с другими детьми. Почему Всевышний дает им такое испытание, мы можем только догадываться. Возможно, это испытание не для них, а для нас – взрослых. Испытание, после которого мы должны стать чище, сильнее, мудрее… Ведь только в силах взрослых помочь многим из таких детей в получении не просто медицинской помощи, а возможности радоваться жизни и иметь счастливое и активное детство. Дети должны бегать, прыгать, хулиганить, разрисовывать стены и смеяться. Дети не должны болеть. Мы открываем новую рубрику журнала Благо, чтобы объединяться во благо исполнения чудес тем, кому они так нужны.  

Сегодня мы в редакции не смогли остаться равнодушными к истории полуторогодовалой девочки Лизы Макарцевой, которой нужны две операции и долгое и дорогостоящее лечение в США.  Мы хотим объединиться с нашими читателями, чтобы дать ей шанс ходить, бегать и танцевать.

Девочка Лиза очень жизнерадостный ребенок, но, к сожалению, у нее страшная и очень редкая болезнь — врожденное аномальное развитие конечности и костей таза. Проще говоря, в ноге маленькой Лизы не хватает множества важных косточек. В свои полтора года ей остается только наблюдать за чужими движениями, сама она не может ни ходить, ни даже стоять. Только ползать по комнате.  Из-за аномального развития уже сейчас ее левая нога на 7 сантиметров короче правой. Макарцевы обошли всех возможных врачей в Москве и Санкт-Петербурге, и даже Израиле — и утешительных вестей не услышали. Все предлагают ампутировать ногу и передвигаться исключительно в протезе.

С “медицинским приговором” родители Лизы не смирились. Потому что любимая игра у девочки, которая не может ходить, — догонялки. С такой страстью бросается вдогонку за другими детьми! Но только глазами, только на руках родителей. И они решили: она будет бегать! Чтобы дочь все-таки встала на ноги, им нельзя опускать руки. И они начали бороться.

Помочь Лизе взялся американский доктор из Флориды из Госпиталя Святой Марии, ученик знаменитого советского костоправа, профессора Елизарова. 30 лет назад Дрор Палей учился медицине в городе Кургане, а теперь практикует в крупнейшей американской ортопедической клинике во Флориде. У него разработана особая методика лечения подобных патологий, и он уже помог многим детям.

Цена соответствует чуду — 117 тысяч 776 долларов, или 9 миллионов 99 тысяч 853 рубля. Большая часть суммы собрана благодаря помощи фонда World Vita, но родителям осталось собрать еще 1,5 млн руб на перелет и проживание в Штатах в течение года.

Мы с вами можем помочь маленькой Лизе не только стоять, но и ходить и бегать! У многих из нас есть мобильные телефоны и приложения, с помощью которых мы можем отправить любую желаемую сумму матери Лизы, Марине Макарцевой в течение максимум 5 минут. Даже эти 5 минут от каждого из нас помогут приблизить заветное чудо для девочки. Даже небольшой вклад поможет ей в прямом смысле слова встать на ноги.

Подтверждающие документы

Выписная справка

Томография

Справка МСЭ

Вып.эпикриз 3137

Помочь Лизе можно следующими способами:

1.Переводом на карту Сбербанка 4276380093178437 Макарцева Марина Витальевна

Реквизиты для перевода:

IMG_2294-24-04-17-10-18 (1) 2.Для держателей также карт Сбербанка  перевести пожертвование еще проще: через мобильный номер, прикрепленный к данной карте +79689961662, он же является номером самой Марины

3. Paypal 

paypal

Мы в редакции желаем Лизоньке скорейшего выздоровления, и мы будем очень рады через год видеть бегующую и веселую девочку на страницах нашего журнала через год.

Екатерина Кузнецова

Фото:  архив М. Макарцевой