Домой Lifestyle В Тонусе Человек не тонких материй – Артур Фарад

Человек не тонких материй – Артур Фарад

650
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

ИСЛАН МЕДЖИДОВ –
КУЛЬТУРИСТ И ФОТОМОДЕЛЬ
(род. 2 ноября 1990, Махачкала, Республика Дагестан)

С детства я увлекался фильмами с участием Брюса Ли, Джеки Чана и Арнольда Шварценеггера. Меня всегда привлекали единоборства, нравились красивые гармоничные фигуры, как скульптуры древних греков и римлян. Поэтому и своё тело я начал создавать, тщательно лепить довольно рано. С двенадцати лет увлёкся борьбой, затем армспортом и рукопашным боем. В более сознательном возрасте обратил внимание на то, что моим мышцам нравятся нагрузки, они прекрасно их переносят! Я решил активнее заниматься в тренажерном зале. Это мой организм «воспринял с энтузиазмом», и я увлёкся миром «железной игры»!

Фитнес быстро стал номером один в списке всех моих увлечений. Выбрав и полюбив этот спорт, я встретил взаимность с его стороны. В промежутках между учёбой, которая протекала в разных школах из-за частых переездов, я не отрывался от тренажёров и чтения медицинской литературы. Иногда эти два процесса даже могли отлично дополнять друг друга и происходить чуть ли не одновременно. Не могу сказать, что в юности был на распутье, так как давно решил, кем хочу стать. Я поступил в Воронежскую Государственную Медицинскую Академию им. Н.Н Бурденко на стоматологический факультет. У меня никогда не было проблем с зубами, но мне всегда хотелось видеть больше красивых улыбок. Конечно я не герой, решивший спасти мир, но нескольких хороших друзей хотел «заставить» улыбаться.
Я стал прилежным студентом, окунулся с головой в учебу, не пропускал лекции и сдавал экзамены без хвостов. А между тем тренировки быстро привели к ранее невероятному лично для меня результату! Пропорции тела радовали глаз! Всё это навело на мысль попробовать себя в чём-то посерьёзнее, чем вальяжная ходьба по пляжу, и после окончания института я нацелился на номинацию Men’s Physique.
В 2015 году на семинаре, проходящем в Сургуте, мне повезло познакомиться со Станиславом Линдовером. И я вытянул счастливый билет: Станислав Александрович согласился подготовить меня к осеннему чемпионату. Этого я никогда не забуду. Три месяца суровой подготовки позволили мне добиться такой формы, о которой я не мог и мечтать. Сказать, что я был собой доволен, значит ничего не сказать.
Безумно благодарен своей матери за то, что она поддерживала мое стремление выйти на сцену. Без её уверенности во мне, я, скорее всего, не поднялся бы и на половину первой ступени в моей спортивной карьере. После тяжёлых тренировок со мной маялся мой хороший друг, Дима Воробей, с нуля обучавший меня позированию. Его помощь бесценна, ведь тогда я не имел никакого представления о подаче себя зрителю. В конце осеннего сезона мне удалось попасть в команду «Воля Императора» Дмитрия Селиверстова. На сегодняшний день он является моим тренером и я приложу все усилия, чтобы не подвести его в предстоящем весеннем чемпионате России.
Вся череда событий, произошедших со мной за последние восемь месяцев, была логической цепочкой, ведущей к выбранной цели. Я настраивал себя морально и физически на преодоление препятствий на выбранном пути. Знал – я делаю то, что должен и совсем не ожидал, что в жизни внезапно может возникнуть ещё одна не менее важная для меня деятельность, тем более творческого характера. Я в принципе человек не тонких материй. Вернее, так мне казалось до знакомства с Кристой Судмалис. Это случилось за десять дней до моего дебюта на сцене. Я получил довольно официальное письмо с предложением поучаствовать в фотосессии и сильно удивился, и даже растрогался, когда увидел человека, написавшего его. Позже, изучив предоставленную информацию, понял, что мне предлагают съёмку для широко известного мужского проекта ” Sleek’n’Tears “, в который практически невозможно попасть без приглашения. Разумеется, мой ответ был положительным. Совсем скоро я очутился в студии с белой циклорамой, где Криста продемонстрировала мне мой же собственный потенциал, о котором я и не подозревал. Спустя два часа мучительного позирования, она отпустила меня домой и на следующий день сказала, что меня зовут теперь Артур Фарад, и отныне я её муза. Возражений с моей стороны на это естественно не последовало, потому что работать с Кристой – большая честь. Должен признать, что её требования очень высоки, но результаты этих творческих пыток оправдывают любые физические вложения.
Я счастлив делать то, что искренне люблю. Рад, что на моём пути постоянно встречаются люди, стимулирующие моё внутреннее и внешнее развитие, дающие возможность и способствующие моему самовыражению. Всё это имеет колоссальное значение. Ведь идеал, к которому должен стремиться любой человек – это гармония физического и духовного, тела и личности.

Артур Фарад (Ислан Меджидов) 

Фото: Sleek’n’tears