Домой ProБизнес Ирина Романова и вторая жизнь детских ресунков

Ирина Романова и вторая жизнь детских ресунков

57
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Какой был ваш любимый предмет в школе? Многие из нас ответят – изо. Любопытно, но практически все дети очень любят рисовать. Возможно, так происходит, поскольку через карандаши, кисти и краски они впервые в жизни пробуют не только чувствовать цвета, но и изобразить сцены из жизни, которую они только начинают познавать, на бумаге. Творчество в детстве способствует улучшению концентрации и развивает чувство цвета и гармонии. На уроках рисования дети впервые пробуют проявлять свое видение мира и то, как они себя соотносят с ним. Этим фактом часто пользуются психологи, когда просят ребенка нарисовать себя или свою семью. Для них рисунок несет большую ценность. Но для большинства взрослых, как правило, есть более важные задачи, чем внимательное изучение рисунков, принесенных из школы. Вспомните, как это было, у вас. Приходите из школы, в альбоме рисунок с отметкой «5», но родители смотрят на альбом, и тут же говорят: «Молодец, а как с математикой?». С переходом в 5 класс изо в школе заканчивается, в большинстве своем, дети перестают рисовать так часто, погружаясь в решение домашних заданий.  А потом – ВУЗ, работа и уже своя жизнь. С 5 класса наши детские рисунки откладываются в самый отдаленный ящик книжного стола.

Проходят дни, пролетают года, и перед ремонтом мы находим эти папки с нашими собственными рисунками, и время словно замирает за созерцанием нашего прошлого. Любопытное ощущение знакомства с самим собой появляется в этот момент. Детские рисунки словно обладают каким-то светом, который заставляет нас улыбнуться, причем, независимо от того, наши ли это собственные рисунки, или рисунки братьев, сестер, дочерей, сыновей или других детей.  Основатель бренда Romanova & Дети  Ирина Романова считает, что детский рисунок недооценен, и настало время это исправить, ведь каждый ребенок искренне и сильно старается в момент творчества и ждет, что их старания будут оценены родителями. Как можно показать, что их рисунки очень много значат для родителей? Сегодня есть возможность продемонстрировать ребенку, что ты не просто «Молодец», а дать его наивной, несовершенной, но такой «своей» картине вторую жизнь. Не важно, сколько лет ему сейчас, 7 или 37, он почувствует, что эта работа важна его родителям. О том, как происходит «реинкарнация» души из детских альбомов по рисованию в сотни различных видов изделий Ирина рассказала нашему изданию.    

– Ирина, когда и при каких обстоятельствах родилась идея Вашего бизнеса?

– У идеи есть точная дата рождения – в 12 часов 20 марта 2017 года. Все началось с подарка моему сыну, которому в этот день исполнилось 30 лет. Мы с дочерью очень хотели подарить ему что-то особенное. И именно в это время случился очередной переезд, мы разбирали коробки, и на глаза попалась папка с рисунками. И я погрузилась в мир детей так глубоко, как не смогла 25 лет назад!  Вглядываясь в детей сквозь их рисунки, я поняла, что за кастрюлями и уроками не увидела так много важного, что они говорили мне карандашом. Так, пересматривая эти послания из прошлого, я заново узнавала своих детей. Эффект от подарка сыну превзошёл все ожидания. Из рисунков получилась книга, а из книги — дело, которое стало смыслом и целью жизни.

– Вы чем заключается миссия Вашего бренда?

– Наша миссия – увеличить ценность детского рисунка, представляя его как отдельный вид искусства.

– У Вас ранее был бизнес, или это первый опыт?

– Это первый опыт.

– Футболки, кружки, тарелки, а что ещё возможно сделать с детским рисунком? Что пользуется наибольшей популярностью?

– Наибольшей популярностью пользуются керамические предметы (тарелки, цветочные горшки, пуговицы, ключницы), но мы переносим рисунок на любые поверхности: стекло (картины, витражи, броши, елочные игрушки, лампы, вазы); войлок (валенки, ботинки, тапки); бумагу (книги, календари, открытки); ткань (постельное белье, скатерти, фартуки, подушки, игрушки, броши); металл (запонки, кулоны, браслеты); кожу (сумки, обложки, обувь).

Для производства Вам подойдут любые рисунки, или есть некие критерии к ним?
– Любые. Нам просто отправляют скан рисунка, все остальное делаем мы. Если нужно выбрать какой-то один рисунок, лучше всего отталкиваться от цветовой гаммы, особенно, если речь о керамике или ткани, ведь новое изделие должно гармонировать с интерьером.    

Расскажите о процессе придания второй жизни детскому рисунку. Сколько времени максимально уходит на производство того или иного предмета?

– Процесс изготовления любого изделия состоит их двух этапов:

* Первый этап – подготовка рисунков. Время на подготовку зависит от количества рисунков и качества сканирования. Мы убираем следы времени, пятна, потёртости, возвращаем яркость красок, как если бы он был только вчера нарисован.

* И второй этап – производство.  Сроки изготовления от 1 до 50 дней. Все зависит от материала и сезонности. Например, если Вы закажете валенки в октябре, то получите их в декабре.

Adobe Photoshop PDF

Irina Romanova

– В каком качестве нужно сканировать рисунок, чтобы отправить Вам?
– Зависит от его состояния и размера, но если есть такая возможность, то лучше с разрешением 600 dpi. В таком случае мы можем восстановить даже самые ветхие работы.

– Каким Вы видите свой бренд через 5 лет?
– Международным.

– Нравится этот уверенный и лаконичный ответ! Ирина, желаем Вашему бренду успехов и осуществления задуманных планов!

Instagram: @romanovandety

Website: romanovandety.com

Екатерина Кузнецова

Фото: Анастасия Орлова