Домой ART Музыка Маршрут к успеху группы NAVY

Маршрут к успеху группы NAVY

54
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Navy

NAVY – новый и необычный дуэт юных, привлекательных и талантливых Нины Гордон и Кати Карабан. Наш корреспондент пообщалась с девушками о творчестве, жизни и многом другом. 

Расскажите, как появилась ваша группа?

Нина: группа появилась 2,5 года назад по задумке группы PLAZMA, когда решено было попробовать спеть их песни на русском языке, и посмотреть, что из этого выйдет) Катя: Знакомый сказал, что ребята из Плазмы ищут девочку в группу!

Я была приятно удивлена этой новости. Это был, однозначно, хороший знак! Собравшись с мыслями я отправилась навстречу мечте)). Все прошло замечательно и мне предложили контракт в группу. Там я познакомилась с девушкой, Аней,которая уже была выбрана до меня (Бывшая солистка). Так появилась группа Navy.

Как познакомились с группой PLAZMA? Чья была инициатива создать новую группу?

Нина: знакомство произошло на студии, на кастинге. Конечно, я волновалась, но мои будущие, на тот момент, коллеги так спокойно и непринужденно расспрашивали меня, что дали время успокоиться. Мало того, что я почти сразу нашла с ними общий язык, они все мне понравились! Подумала, что это хороший знак. Здесь никто не пытается выдать себя за кого-то другого, все-таки это рабочий коллектив, и мне удалось сразу увидеть искренних людей и показать себя такой же. Инициатива, как я понимаю, была Максима и Романа, но на тот момент мне было не до того, ведь меня одобрили!

Катя: С группой Plazma я познакомилась непосредственно как зритель – в 2006 году! Это было мероприятие посвящённое “Мисс Мариуполь”. Сидя в зале и слушая их творчество, что-то подсказывало мне что мы ещё встретимся. Прошло каких-то 7 лет – и чудо свершилось!:)

Почему такое название – NAVY? Что оно обозначает?

Нина: на самом деле NAVY – навигация. мы прокладываем себе “маршрут” и успешно движемся по нему!

Катя: Для меня Navy- это что-то особенное, новое, светлое, яркое подобное звезде на небе

Какой стиль музыки у группы?

Нина: у нас стиль – поп, но сейчас это понятие довольно растяжимое, мы постоянно экспериментируем и не сидим в одном стиле. присутствуют даже элементы электроники в некоторых произведениях, но об этом позже. Необходимо ведь создавать продукт, который будет нравится всем нам и соответствовать критериям, заданным с самого начала, поэтому мы долго спорим и складываем, как пазл, каждый трек.

Расскажите про свои взаимоотношения в жизни? Вы подруги?

Нина: когда я пришла в группу, я знала, что весь коллектив уже был сплочен и до меня, поэтому я понимала, что может быть либо дружба и работа, либо мы просто коллеги. Не хочу загадывать или что-либо предопределять, поскольку дружба -дело не одного дня. Но думаю, что так и будет. Мне нравится, что на многое у нас разные взгляды, и что при этом всегда находим компромисс – это главное. Здесь нет нездоровой конкуренции. Мы теперь одно целое и развиваемся вместе.

Катя: Нина в группе появилась совсем недавно, около двух месяцев. Мне очень комфортно работать с ней, она светлый и позитивный человечек. Сейчас у нас период познания друг друга! Мы можем бесконечно болтать на разные темы, делиться советами ,ходить по магазинам, слушать разную музыку и т.д.

Ближайшие творческие планы?

Нина: ближайшие творческие планы! О, это такой вопрос, в котором придется кое-что утаить, для того чтобы все сбылось. Конечно же, это альбом. Конечно же, это гастроли, написание новых песен, в которые хочется вложить всю себя. Создание новой музыки, которая выражает индивидуальность. Да и в общем – найти свое место в музыкальном мире и развивать его. Также клипы, которые будут как малометражные фильмы, со смыслом, актерами.

Катя: В ближайших планах выпустить новый сингл “Самолёты”, а так же съёмка клипа. Эта песня о самых сильных чувствах, которые задевают и поджигают изнутри.. Каждый хоть раз в жизни испытывать те эмоции, о которых идёт речь.

Чем каждая из вас занималась до группы? Какие были увлечения?

Нина: до того, как я стала частью NAVY, я пела и играла в столичных заведениях, коснулась ресторанного бизнеса, и даже когда-то работала в театре. Преподавала вокал. Увлечением всегда была, есть, и будет музыка. Я даже бросила по этой причине целых два вуза. понадобилось время, чтобы понять, что для меня на самом деле важно.

Катя: До группы я занималась развитием и познанием себя. Я ходила на различные тренинги по психологии, занималась спортом, танцами. Пела некоторое время в поп-группе МЧС, но она просуществовала не долго. Так же была в модельном бизнесе какое-то время, фото-сьемки регулярно присутствовали в моей жизни и приносили мне доход.

 

Какие ощущения испытываете, когда выступаете? Они каждый раз разные или одинаковые?

Нина: самое главное – это удовольствие, ощущение радости, удовлетворения. Все это смешано с легким волнением. Конечно, они разные, ведь мы меняемся. приятно замечать новые эмоции, понимать, что ты где-то вырос и изменился, это невероятно стимулирует!

Катя: Я пою с 12 лет, и каждый раз у меня абсолютно разные ощущения. Бывает стоишь перед выходом на сцену и дух замирает, руки становятся влажные от переживания, ноги ватные, совсем как первый раз! А бывает совсем наоборот – уверенно стоишь и ждёшь этого момента выйти и покорить всех! Я считаю ,что связано это исключительно с твоим настроем на бой! И так, и так хорошо. Ведь главное это то, как ты ощущаешь себя непосредственно НА сцене, а не до неё.

А сами какую музыку любите? Может есть какие-то кумиры или люди, которым подражаете?

Нина: я очень люблю ритм-энд-блюз и соул, не могу не танцевать под фанк, не подпевать джазу! Я люблю всю музыку, и почти каждый день слушаю разную, прям по стилям. В детстве мне безумно нравилась Кристина Агилера, и я думала, что у меня похожий голос (смеется). Ну а сейчас у меня нет кумиров, я работаю над собой.

Катя: Я люблю очень разную музыку. Классику люблю, джаз, драм-н-бейс, электро, поп-музыку. А вообще я люблю музыку не по стилям, а под моё настроение, так как музыка – это конечно же состояние души. Среди любимых исполнителей: Майкл Джексона, Уитни Хьюстон, Селена Гомес, Рианна, Бьенсе, Джастин Тимберлейк, Сэм Смит, Ариана Гранде.

Сидите в социальных сетях, общаетесь с поклонниками? Где можно вас найти?

Нина: Мы обе сидим везде! Боюсь, как бы это не переросло в зависимость! Правда у меня нет твиттера и блога, но есть все остальное. Вконтакте – Нина Гордон, Инстаграм – @ninanavy, Фейсбук – Нина Щипилова (злостная сеть никак не хочет менять мою фамилию!).

Катя: В соцсетях я есть в фейсбуке (Екатерина Величка), Vk (Екатерина Величка), Инстаграм (@katya_navy). Поклонникам, интересующимся нашим творчеством, отвечаю по возможности всем.

Анастасия Репина