Домой Lifestyle Красота и здоровье Безупречная улыбка и Фатима Гаглоева

Безупречная улыбка и Фатима Гаглоева

1105
0

С детства многие из нас ужасно боятся стоматологов, из-за чего в будущем получают массу проблем, как со здоровьем, так и с самореализацией. Красивые, белоснежные зубы – это не только показатель того, что вы следите за собой, но и ваша визитная карточка. Идеальные зубы и безупречная улыбка обезоруживают всех. Обладателям идеальных зубов легче подняться по карьерной лестнице и даже устроить свою личную жизнь. Обо всех тонкостях и секретах стоматологии нам расскажет потрясающе талантливый молодой доктор, которая совсем скоро станет мамой, настоящая бизнес-леди, любящая свое дело и ценящая каждого пациента, врач-стоматолог Фатима Гаглоева.

Досье:

Имя: Гаглоева Фатима Фатима Гаглоева, стоматолог, Megapolis TIme, эстетическая стоматологияВячеславовна
Должность: заведующая стоматологическим отделением одной из частных клиник Москвы
Дата рождения: 7 июля 1986 г.
Семейное положение: замужем
Дети: вместе с cупругом ожидают пополнения
Хобби: животные (волонтер в приютах для животных города Москвы)

«Красивая улыбка – залог успеха»

— Фатима, расскажите, как Вы пришли к работе врачом-стоматологом? Это была мечта с детства или стечение обстоятельств?

— Я никогда даже не задумывалась о профессии врача, готовилась поступать на юридический факультет. Но родители сдали мои документы в медвуз, а я узнала об этом за несколько часов до вступительного экзамена. Их выбор был неслучаен, ведь у нас настоящая династия врачей: папа – военный хирург, мама – кардиопульмонолог.

Я легко сдала вступительные экзамены в стоматологический университет, и меня зачислили. После успешного окончания медвуза, все-таки поступила на юрфак в Москве. Но параллельно нужно было работать. Так я стала ассистентом стоматолога, начала активно работать в данной сфере, при этом окончила с отличием юридический. Затем приняла решение подтвердить свой диплом медика в интернатуре РУДН, а чуть позже была успешно зачислена и в ординатуру челюстно-лицевой хирургии. После этого я уже стала немного подрабатывать врачом. И когда меня, маленькую 22-летнюю девочку, начали называть Фатима Вячеславовна, когда ко мне стало записываться больше и больше пациентов, когда мне все чаще стали говорить, что у меня просто золотые руки и свою работу делаю блестяще, я поняла, что мне стоит серьезно задуматься о карьере врача.

Сейчас я просто не представляю себя без профессии стоматолога. Безмерно благодарна своим родителям за то, что они направили меня в нужную сферу.

— Как Вы добились такого подъема по карьерной лестнице?

— Выпускнику медвуза без опыта очень сложно устроиться в ту или иную клинику. После долгих поисков работы, меня, наконец, приняли в одну из частных московских клиник ассистентом стоматолога. Затем доктор ушел в отпуск, и меня попросили его подменить. С этого момента началась моя карьера врача.

Потом мою работу заметил главврач, который пригласил меня еще в одну клинику. И буквально через два года уже не я искала работу, а мне звонили и просили выйти в ту или иную стоматологию. Но я решила остаться в той клинике, куда устроилась первоначально, и дослужилась до поста заведующей стоматологическим отделением. И сегодня я понимаю, что это на 100 % мое. Работаю каждый день по 12-13 часов, и даже не чувствую усталости, так как занимаюсь любимым делом.

— Расскажите о своих планах на будущее. Какие перспективы в области стоматологии Вы сами для себя видите?

fatima_web1— Я очень хочу открыть собственную лабораторию, если быть точнее, то поучаствовать в производстве ортопедических конструкций. Реализовать эти планы мне очень помогает мой родной брат, который как раз сейчас учится на стоматолога. Надеюсь, что в ближайшем будущем мы воплотим наши планы в жизнь. И благодаря передовым инновационным технологиям будем создавать улучшенные ортопедические конструкции в своей лаборатории, где будет использоваться новейшая качественная аппаратура. Думаю, нас будут поддерживать крупные лаборатории и клиники. Уже сейчас ведутся переговоры с коллегами из Германии. Уверена, что совместными усилиями мы сделаем настоящий прорыв в медицине.

— Как Вам удается выделяться в условиях бешеной конкуренции, в чем Ваш секрет?

— Разумеется, важную роль играет профессионализм, а также человечность. К сожалению, сейчас все перешло в коммерцию. Но, я считаю, что нельзя просто гнаться за деньгами, важно найти индивидуальный подход к каждому пациенту и доказать ему, что ты профессионал своего дела. И только тогда ты сможешь добиться настоящего признания.

— Стоматология – очень обширная область. На чем сегодня специализируетесь именно Вы?

— Я эстет. Очень люблю эстетическую сторону нашей работы. Безусловно, я занимаюсь и лечением, но для меня важно не просто оказать необходимую помощь пациенту, но и выполнить это красиво. Я делаю акцент именно на ортопедической стоматологии, а если говорить о терапевтической стоматологии, то занимаюсь больше реставрацией зубов. Другими словами, я специалист в области таких ортопедических конструкций как коронки, виниры (люминиры). То есть, я помогаю обрести людям не просто здоровые зубы, но и красивую улыбку, которая является залогом успеха.

— Не секрет, что многие боятся стоматологов с самого детства. Вы, как квалифицированный специалист, можете ли развеять этот миф?

— Я считаю, что в этом вопросе во многом прослеживается вина родителей. Очень важен правильный настрой. Кроме того, нужно приводить детей на осмотры с самого раннего детства. Уверена, что частые визиты ребенка к стоматологу в будущем приведут к положительным эмоциям. Безусловно, очень многое зависит и от доктора. Здесь нужно поработать в роли психолога, включить элементы игры. Я лично закупаю всевозможные сувениры в форме зубиков, которые мы дарим нашим маленьким пациентам.

Еще один важный фактор, который позволяет избежать проблем в будущем – это профилактика. Я мечтаю о том, чтобы хирургия вообще ушла, а осталась только профилактика. Тем более, что сегодня медицина шагнула далеко вперед. Чтобы пациенту было максимально комфортно, можно использовать как местную анестезию, так и общий наркоз.

Общаясь с таким, преданным своему делу, высококвалифицированным специалистом, как Фатима Вячеславовна, понимаешь, что есть профессионалы, которым можно смело доверять свое здоровье. Фатима Гаглоева – молодой, талантливый и перспективный доктор. К каждому своему пациенту она относится как к члену семьи, а работа для нее – не рутина и каторжный труд, а место, где она чувствует себя нужной, полезной и очень счастливой. Глядя на ее искреннюю улыбку и слушая, с каким участием врач дает рекомендации посетителям клиники, хочется сразу записаться к ней на прием. Здорово, когда человек нашел свое истинное призвание, дело своей жизни и мечты!

Визитка:
e-mail: fatimagagloeva@yandex.ru