Домой ART Музыка DJ – такая профессия: нет потолка!

DJ – такая профессия: нет потолка!

80
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

“На одной волне” принято говорить о людях, которые нашли много общего друг с другом. На одной волне пообщалась наш корреспондент с диджеем MaxWave об искусстве подчинения звуковых волн своей власти.

– Макс, как начиналось твое увлечение, и когда понял, что музыка это твое?
– Лет в 15, а через два года пошел учиться на DJ.

– Когда записал свой первый трек?
– Моя первая совместная работа была в 20 лет с «Loud Bit Project», он же Илья Гулевич – он был моим первым наставником, продюсером, учителем.

– Твои треки в каком направлении?

– House.

– Есть ли у тебя музыкальное образование, помимо, школы DJ?
– С 7 лет отправили учиться на фортепиано, но не доучился до конца, учительница исключила меня из музыкальной школы, потому что я сыграл на пианино без нот, на слух, тем самым поставил ее в неудобное положение перед всем классом.

– Какое высшее образование?
– Юридическое. Папа хотел видеть меня юристом, но как-то не сложилось. Я нашел себя исключительно в музыке, работа должна приносить не только деньги, но и удовольствие.

– Кто служил для тебя ориентиром в твоем творчестве?

– Loud Bit Project – это прям человек, на которого я ровнялся всю свою сознательную карьеру , Dmitriy Rs – это казанский DJ-продюсер. Эти два человека и были ориентирами в моем творчестве.
Maxwave

– Я знаю, что ты из Москвы, но как тебя связала жизнь с DJ из Казани?
– Как правило, все друг друга знают, и на вечеринках играют по 2 часа, меняют друг друга и пересекаются.

– А какую музыку ты слушаешь сам?
– Хардкор, хардстайл. Поэтому у меня сейчас открывается второй проект, который будет основан на хардкор, хардстайл музык. Будет направлен на фестиваль в Австралии

– Ты можешь пойти в клуб, чтобы отдохнуть?
– Ни в коем разе, отдых – это спокойное место, дружеская компания, близкие друзья, может быть коллеги. Клуб – это только работа.

– Как ты считаешь, какой лучший комплимент для DJ?

– Денежный эквивалент, а если не материально, то: когда весь зал танцует, и ты видишь по лицам людей, что твое творчество им по душе.

– Правда ли, что каждый DJ мечтает открыть свой клуб?

– Да. Я открываю свой собственный клуб в Твери, под названием «Goodzone». Почему не в Москве? Потому что любой региональный клуб открыть легче, и как молодому бизнесмену развиваться намного проще. А почему именно в Твери? Потому что, в этом городе живут мои родственники, и они всегда могут присмотреть за ним, когда я в отъезде.

– Помимо выступлений, чем еще занимаешься?
– Стрельбой, snowboarding, агрессивный роллер болдинг – выступал на урбании, парашютный спорт. В основном экстремальные виды спорта.

– Как появляется новый трек, что или кто тебя вдохновляет?
– Тут есть два варианта: услышанная работа меня очень вдохновляет, и хочется сделать что-то похожее, переплюнуть, доказать, что ты лучше; а второй вариант, когда тебя посещает муза. Но при этом живу по правилу: не создай себе кумира, я сам себе кумир!

– Твой образ был создан кем-то или его создавал сам?
– Мой образ – это полностью моя идея, она долго очень продумывалась: стилистика выступления, стилистика одежды, даже взять мои татуировки – все продуманно, под музыкальный эксклюзивный формат, чтобы не повторяться, чтобы никто «не слизал».

– Ты говорил, что уезжаешь на гастроли, расскажи куда?
– В Польшу, там будет частный корпоратив для компании. И в месяц я примерно гастролирую 4 раза. Я состою на музыкальном лейбле «Cartoon People», там находятся довольно-таки известные DJ, у нас есть свой букинг, который отправляет нас всех на гастроли.

– Ты был во многих городах России, скажи, какой город тебя встретил лучше всего?
– Листа, Республика Калмыкия. Я там выступал в 2 клубах: «Blackberry» и «Гагарин», очень хорошо встретили, выполнили весь мой райдер, да и в принципе, публика была очень теплая, не хотели отпускать.

– Какие у тебя планы на будущие?

– Продвигаться дальше. DJ – такая профессия: нет потолка! Хочу открыть 2 студии звукозаписи, но пока это только все в мыслях.

Анастасия Новикова
Фото предоставлены из личного архива