Домой ART Литература Дайджест литературы №1

Дайджест литературы №1

237
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Мы разобрались, что послушать этой осенью, настал черед  для иной пищи для ума более питательной – литературной.  Что почитать? Выбор, как и с музыкой сегодня столь же велик. Но найти что-то действительно интересное оказалось намного сложнее.  Авторы, вероятно, гонятся за коммерческой составляющей успеха, не думая о том, что оставить какой-то след в культуре своей страны. Пишут безграмотно и очень поверхностно. В погоне за популярностью они торопятся и выпускают сумбурный продукт, с красивой оберткой, но совсем пресным содержимым, которое ничего не оставляет в голове. Что ж. Это был своего рода крик души. Не все столь ужасно и еще есть надежда на светлые писательские головы. Именно им и посвящается данный раздел Megapolis Time. В Первом литературном дайджесте – современные книги, которые идеально соответствуют осеннему настроению. Это рекомендации для тех, кто любит устроиться в удобном кресле, укутаться теплым пледом и забыться, окунувшись в мир литературных героев.

Зарубежная проза  – Чарльз Мартин «Когда поют сверчки»

Когда поют сверчки

Пронзительный современный роман о талантливейшем враче, который умеет исцелять сердца. Чарльз Мартин через всю книгу проносит мысль, что самое главное в жизни – иметь доброе сердце, а вовсе не здоровое. Весь роман пронизан темой милосердия и доброты. Все действующие лица этого романа поражают своими внутренними качествами, которые редко встречается в нашей жизни. В романе проскальзывает и нечто мистическое, например вещие сны. Очень хорошая книга, которая вселяет веру в то, что если ее все прочитают, то мир станет добрее.

 

Биографии легендарных людей – Никита Михалков «Публичное одиночество»

Никита Михалков

21 октября отметил свой 70-летний юбилей, пожалуй, самый известный современный российский режиссер – Никита Михалков. На его счету мировые шедевры кинематографа. Все, что он делает и говорит, вызывает общественный резонанс. О нем спорят, его ругают, его хвалят. Но равнодушных – нет. Безусловно, автор обладает неординарным умом и уникальными знаниями. Потому, читать его не менее интересно, чем слушать. Из автобиографии вы узнаете, что он думает Никита Сергеевич о любви и жизни, как он относится к власти и политике, и о его убеждениях, почему мировая популярность всегда приводит к глобальному одиночеству.

Детектив  – «Девушка  которая застряла в паутине»

Девушка которая застряла в паутине

Последний детектив из трилогии Стига Ларсона, автора «Девушки с татуировкой дракона». Известный писатель умер 3 года назад, и завершить труд писателя выпало журналисту Давиду Лагеркранцу. Книга продолжает приключения Лисбет Саландер. Лихо закрученная интрига, хакерские разработки, интересные герои и злодеи. Читается на одном дыхании! Не хватает только харизмы Стига Ларссена… Да, ведь у книг тоже есть харизма! Но всем любителям данного жанра придется по душе.

Любовный роман – Джоджо Мойес «Корабль Невест»  

Корабль Невест

Вопреки обложке, этот роман – не только для женщин. Это захватывающая книга, повествующая о шестинедельном путешествии 650 женщин из Австралии на корабле. Время повествования – 1939 год. Разгар Второй Мировой.  Все эти женщины поехали навстречу своим мужьям, с которыми связали судьбы во время войны. Как было в то время, все происходило молниеносно. Автор использовала необычный подход:  действия описывались от разных лиц: четырех женщин, капитана и главного героя. Благодаря разным углам зрения, читатель получает объемную картину, 3D в литературе. Главная героиня с судьбой более сложной, чем остальные, но от этого они не становятся менее интересными. После этой книги захотелось ознакомиться получше с историей Австралии. Книга определенно заслуживает того, чтобы ее прочитали.