Домой ART Кинематограф Музыкальная душа актера Карло Веларди

Музыкальная душа актера Карло Веларди

14
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

6 апреля, на сцене театра Мост прогремела постановка «Спросите Иосифа», в рамках гастролей театра Steps из США. В этом произведении биография Бродского сочетается с чеховской «Чайкой». Авторам пьесы, Славе Степанову и Роману Фрейду, удалось провести мост между Москвой и Нью-Йорком, избежав пересказа известного всем драматичного сюжета о писателе-диссиденте. Вместо депрессивной драмы зрителя увлекли взаимоотношением театра и реальности, правды и вымысла. Удивительно, но в пьесе не звучит ни одного стихотворения Бродского. В данной постановке принял участие итальянец Карло Веларди, перспективный молодой актер, говорящий на трех языках, с которым мы с радостью вас сегодня познакомим.

Carlo Velardi126-летний Карло Мария Веларди родился в итальянском городе Сеграде в 1992 году. Он всегда был творческим ребенком и знал, что, так или иначе, его жизнь будет связана с творческой деятельностью, но в детстве помышлял о карьере музыканта. Вырос он в Милане, где учился в консерватории им. Верди по классу фортепьяно. Любовь к классической музыке привела его в Москву, где он поступил в школу при «Гнесинке» по классу контрабас! И уже в более старшем возрасте он заразился любовью к театру уже с другой стороны – актерской – и понял, что это – его призвание.  Освоить основы актерского мастерства ему помог курс при Школе-Студии МХАТ и еще через год курс профессиональной переподготовки при ВШСИ им. К.Райкина под наблюдением мастера Сергея Витальевича Шенталинского. Но в этой профессии каждый день узнаешь что-то новое, поэтому на этом учеба не закончилась. С сентября 2017 Марк учится в Институте Ли Стразберга в Нью-Йорке.

До Нью-Йорка Карло долгое время жил и работал в Лондоне, играя в маленьких районных спектаклях,  и сотрудничал с русской театральной компанией «Хамелеон». Входит в состав актерского агентства Spotlight.

Актерская карьера Веларди начала набирать оборот, когда в сентябре прошлого года Марк начал сотрудничать с режиссёром Алексеем Бураго (мастерская Пётра Фоменко). И уже в декабре он получил две крупные роли в спектакле “Rise and Fall of Macondo” по произведению Габриэля Маркеса «100 лет одиночества». Премьера состоялась на сцене The Russian Art Theater & Studio в Нью-Йорке. И уже в марте этого года он был выбран на роль Актера в спектакле STEPS THEATER под руководством Вячеслава Степнова “Спроси Иосифа”, после успеха которого постановка отправилась на гастроли с театром. Зрители  столицы увидели эту уникальную постановку 6 апреля в театре МОСТ в рамках проекта «Мир Русского Театра» при поддержке журнала «Театрал».  Интересно, что роль Веларди в постановке – не главная, однако относится к тем ролям второго плана, без которых яркого зрелища не сложилось бы.

Спросите Иосифа

В свободное время между учебой и спектаклями Карл участвует в комедийных скетчах о жизни Нью-Йорка в “Producers Club Theater” и выступает на коротких стенд-ап шоу в  “Broadway Comedy Club” в Манхеттене. Несмотря на осознанный выбор актерской профессии, музыка по-прежнему занимает большое место в сердце Веларди. В свободное время он любит слушать интересные лекции о музыке и находить редкие произведения разных народов мира.

В планах Карла – выступление в мае для русскоязычных зрителей Нью-Йорка в комедии «Про Федота-Стрельца, удалого молодца» в главной роли. Мы уверены, что еще не раз увидим его в столице в интересных постановках. И что с такой яркой фамилией, с которой не нужно никакого псевдонима, его непременно ждет большое будущее.

Екатерина Кузнецова

Фото из личного архива К. Веларди