Домой Lifestyle В Тонусе Бобслей – риск, скорость и свобода Кирилла Дарашевича

Бобслей – риск, скорость и свобода Кирилла Дарашевича

63
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Кирилл Дарашевич: «Бобслей пропитан жаждой борьбы, риска, скорости и свободы, более сильных ощущений я не испытывал нигде»

Вы когда-нибудь встречали человека, который одинаково мастерски может разгонять до сумасшедшей скорости боб, весом более 180 кг, писать картины, играть на фортепиано, заниматься благотворительностью и при этом быть успешным бизнесменом? Не сомневайтесь, он действительно существует. Итак, знакомьтесь, Кирилл Дарашевич – член молодежной сборной России по бобслею, филантроп, бизнесмен.  

– Кирилл. Расскажите немного о себе. Как давно спорт стал неотъемлемой частью Вашей жизни? 

– Я родился в Москве 22 июня 1994 года, учился в спортивном Университете. Работал детским тренером в школе, но придя в профессиональный спорт, закрыл для себя это направление развития. Спортом я занимаюсь с самого детства.

Я стремился развиваться в разных направлениях, родителям буквально не хватало времени на мои увлечения: тренировки контрастировали с музыкой, рисованием, литературой. Уже со школьных лет  начались мои первые тренировки в разных видах спорта от футбола до единоборств.
Но будучи подростком, получил очень серьезную травму, в результате которой мне пришлось уйти из спортивной жизни. И только в 17лет  постепенно начал возобновлять тренировки.
– Почему Вы отдали предпочтение именно такому виду спорта как бобслей?

– Бобслей достаточно опасный вид спорта, требующий не только сильное тело, но и хладнокровие. В силу этого, в бобслей приходят уже в осознанном возрасте.

В университете начал заниматься тяжелой атлетикой, а также продолжал тренировки по единоборствам, футболу. И вот, я смотрел Олимпиаду 2014 года, увидел нашу сборную по бобслею, решил для себя, что любым способом освою этот вид спорта и сам стану однажды участником Олимпиады.

Пройдя ежегодное тестирование федерации бобслея России, из 130 человек я занял 13 место, но этого не хватило, чтобы попасть даже в резерв. Тренеры взяли меня на заметку, но посоветовали прийти через год.

Для себя решил, что год ждать не хочу, решил сам тренироваться, всеми силами искал информацию из разных источников о тренировочном процессе бобслеистов, один из важных элементов – разгон специальной низкополой тележки, которая весит более 100 кг, а разгонять ее нужно 30 метров.

Тогда я взял тележку в супермаркете, загрузил ее гантелями, камнями и на заднем дворе своей школы стал тренироваться, на несколько месяцев погрузился в работу, совмещая силовые и скоростные тренировки. Спустя время, я созвонился с тренером и настойчиво предложил, чтобы меня посмотрели на еще одной тренировке.

Я показал неплохие результаты, меня записали резерв молодежной сборной России по бобслею и свои дальнейшие тренировки я продолжил уже в ее составе. Конечно, мое представление о бобслее сильно изменилось, мне предстояли тысячи часов тренировок, пот, кровь и боль, чтобы получить результат. Но на тот момент я просто был счастлив и безумно горд, что сделал небольшой, но очень важный волевой шаг, повлекший за собой изменения всей моей жизни.

Как спортсмен, раскрываться я начал именно в бобслее, тут важную роль играет генетическая предрасположенность моего тела к силовым и скоростным нагрузкам.

Словами не передать эту мощь и красоту, Бобслей пропитан жаждой борьбы, риска, скорости и свободы, более сильных ощущений я не испытывал нигде.

Эти крутые виражи, когда от давления тебя вжимает настолько, что чуть не теряешь сознание… Ты на старте, пульс зашкаливает, ты взрываешь лёд, разгоняя боб, еще секунда и твой дух захватывает. В бобслей идут либо бесстрашные, либо сумасшедшие люди.

Это надо испытать.

бобслей, Megapolis Time, Кирилл Дарашевич, сборная России
– Расскажите о вашей спортивной карьере?
– На сегодняшний день я участвовал различных соревнованиях, становясь призером Чемпионата и Первенства России.

Рано подводить итоге в самом начале своего пути, но скажу одно, я с гордостью раз за разом подтверждаю честь быть спортсменом Сборной России. Стремясь достигнуть высокие цели, которые я себе ставлю, нужно упорно трудиться. Я верю, что однажды вы будете интервьюировать уже Чемпиона Мира.

Сейчас очень важный этап в моей карьере – я пропустил из-за травмы весь прошлый сезон и сейчас учусь на пилота. Это очень ответственная роль в экипаже, мне предстоит много работы, к которой я готов.

 

– Помимо профессионального занятия спортом, Вы также активно развиваете собственный бизнес. Расскажите немного о вашем деле, и что может быть общего у профессионального спорта и бизнеса?

– Собственный бизнес я начал развивать не так давно. Уже год я являюсь владельцем бренда домашнего отбеливания зубов. И сейчас активно продвигаю на наш рынок высококачественный продукт, которым я очень горжусь. Я очень хорошо изучил эту сферу, и сегодня в моей команде работают только высококвалифицированные специалисты, прекрасно знающие свое дело.

В спорте, как и бизнесе, необходимо иметь дисциплину, острый ум, всегда идти до последнего, добиваться максимума во всем, постоянно учиться и тренироваться, совершенствуя свои навыки.

 

– Кирилл, знаю, что Вы также активно занимаетесь благотворительностью. Несколько слов об этом непростом направлении общественной деятельности.

– С детства очень люблю животных. Однажды, в 2014 году, увидел на улице бездомного маленького грязного щенка и решил забрать его себе. И с этого момента мой четвероногий друг стал жить вместе со мной. Спустя время я пришел к движению помощи приютам и бездомным собакам.

Сначала я в частном порядке помогал приютам. А сейчас собираю неравнодушных людей, и мы вместе ездим по муниципальным и частным приютам Москвы и Подмосковья, помогаем животным медикаментами, кормами, оказываем другую нужную адресную помощь.

В России очень остро стоит проблема с бездомными собаками и благотворительностью ее не решить. Нужно ввести ответственность хозяев за домашних животных, что бы люди не могли причинить им вред или выбросить на улицу. Взял животное – отвечай за него.

Сегодня я работаю над созданием собственного движения, деятельность которого будет направлена на помощь братьям нашим меньшим.

– Поделитесь планами на ближайшее будущее.

– Каждый Российский император оставлял своему наследнику большую территорию, чем получил сам. Мне родители оставили только самое ценное – гордость за них, достойное воспитание и таланты. Все, что я делаю в своей жизни, будь то спорт, бизнес или другие цели, все это делает меня лучше и приближает меня к моей главной цели – передать своим детям больше, чем получил я сам.

 

Мария Токанова

Фото: Сергей Иноземцев