Домой Lifestyle Fashion Арт-Ателье EvelynDesign

Арт-Ателье EvelynDesign

798
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

На светских мероприятиях особенно важно выглядеть сногсшибательно. Поэтому каждая модница мечтает носить эксклюзивные дизайнерские вещи. Самые лучшие и самые худшие наряды запоминаются надолго, иногда их годами могут обсуждать с восхищением или же с насмешкой. Столкнуться на таком мероприятии двум дамам в одинаковых платьях – сущий кошмар для любой женщины. Именно поэтому сегодня истинные модницы не покупают готовые платья, а шьют их в арт-ателье EvelynDesign. Здесь настоящие профессионалы разработают индивидуальный дизайн и сошьют идеальное платье даже для самой привередливой барышни. «У русской женщины каждая вещь должна быть зеркалом её души, она не покупает бездушно», – так считает Эвелина Хорошилова, дизайнер и основатель арт-ателье EvelynDesign.

Чем занимается Ваше ателье?

Наше ателье занимается дизайном и пошивом одежды, перекроем и посадкой на фигуру, а также ремонтом любой сложности и реставрацией вечерних платьев.

Вы учились на дизайнера?

Нет, по образованию я журналист, но с детства мечтала стать дизайнером. Задумалась я об этом в 14 лет, когда мне впервые в руки попал зарубежный журнал Cosmopolitan. Тогда я начала рисовать и шить одежду для кукол. Затем стала придумывать одежду для себя. Мне очень хотелось выделяться среди друзей, поэтому одежду я заказывала в ателье по своим эскизам.

Какое Ваше первое место работы?

В студенческие годы я работала в рекламном агентстве, а после окончания Университета стала байером. У родителей был магазин одежды в Москве, для которого я делала закупки во Франции, Италии, Англии.

Когда Вы задумались об открытии ателье?

В процессе работы в магазине я столкнулась с тем, что большая часть модных домов шила одежду, ориентируясь на худеньких женщин. В наш магазин приходили женщины с разными типами фигуры. Сами понимаете, когда клиент примеряет вещи в магазине, и они плохо сидят, он их не покупает. Переделать фирменные вещи мы не могли, поэтому приходилось подгонять одежду по фигуре. Больше всего мне нравилось закалывать одежду булавками во время примерок. Так начинался мой путь дизайнера. В 2007 году я открыла Дом моды, и начала работу над созданием собственной коллекции.

Вы шьёте эксклюзивные вещи?

Да, каждое платье единственное в своём роде. Раньше я даже не фотографировала свои работы, чтобы не повторяться. Отдавала их заказчику и забывала. С каждым клиентом я работаю индивидуально: изучаю психотип, знак зодиака, узнаю любимые цвета, места отдыха. Все эти, пусть на первый взгляд мелочи, помогают мне создать и предложить что-то особенное, подходящее именно этой женщине.

Что помогает женщинам быть привлекательными?

Внутренняя уверенность в себе, убеждённость в том, что она прекрасна. Когда женщине самой нравится, как она выглядит, то у неё меняется взгляд, осанка, походка. Это и привлекает восхищённое внимание окружающих.

Важно ли во что она одета?

Безусловно! Ведь мы носим платья, чтобы понравится мужчинам! Платье должно подчёркивать индивидуальные достоинства фигуры женщины, работать на все 360 градусов. Даже то, что может иногда показаться недостатком фигуры, платье должно сделать своеобразной изюминкой женщины. Оно должно производить такое впечатление, чтобы мужчина обернулся и, увидев женщину даже со спины, пошёл за ней хоть на край света.

Вы сами носите свои платья?

«Сапожник без сапог» (Смеётся). Заказов много, времени не остаётся шить для себя.

Какие предметы гардероба чаще всего заказывают?

В основном – это вечерние платья, юбки, пальто. Иногда заказывают мужские сорочки в подарок. Очень редко – брюки, пиджаки.

Опишите вкратце процесс создания вещи от начала до конца?

Всё начинается со знакомства с клиентом. Мы делаем первую подборку цветов, которые актуальны в текущем сезоне и определяем сроки работы. В особых случаях мы рисуем четыре-пять эскизов, чтобы клиент мог выбрать наиболее понравившийся вариант одежды. Если же это повседневное изделие, то одного-двух эскизов достаточно. Потом закупается ткань, выкраивается конструкция, и проводится первая примерка. Первая примерка – самая важная, здесь придаётся гармония силуэту. Мы стараемся максимально учесть все особенности фигуры клиента. По его требованию, например, мы можем визуально подчеркнуть талию и удлинить линию ног. После первой примерки изделие уходит в работу в цех. С учётом всех нюансов конструктор вносит необходимые изменения в лекало. Для страховки мы делаем всегда большие прибавки, чтобы изделие было более мобильным в работе. Вторая примерка – завершающая перед сдачей. На ней корректируются длина рукава, посадка и длина самого изделия. Далее остаётся доработать только отдельные мелкие детали. Цех дошивает, контролёр качества принимает работу, проверяет швы, как изделие отглажено и упаковано. И только после этого мы передаём заказ клиенту.

Как долго шьётся вещь?

От пяти дней до месяца, в зависимости от сложности.

Какие ткани пользуются популярностью?

Зависит от сезона. Например, в прошлом году очень большой популярностью пользовались изделия из кружева. Этой зимой активный спрос на платья из кашемира.

Вы сами шьёте или контролируете процесс?

Я руковожу процессом пошива, разрабатываю дизайн одежды и занимаюсь кадровой политикой. Обычно клиент даже не знает, что его платьем занимались, например, пять человек одновременно. Мы – команда, и все в ответе за изделие. Поэтому я очень тщательно подхожу к поиску конструкторов и портных, отбираю самых лучших.

4W1A1303Что Вы больше всего цените в Ваших сотрудниках?

Любовь к своей профессии, стремление к достижению наилучших результатов, умение работать быстро, но не во вред качеству. Я предпочитаю работать с хорошими профессионалами, у которых каждый шов идеален, и нет ни единой погрешности.

Какой совет Вы бы дали нашим читателям?

Носите то, что вам идёт, а не то, что модно сегодня.

Мариам Гукасян

Фото предоставлены из личного архива Э. Хорошиловой