Анна Довгалюк – студентка, артистка и просто красавица

5148
1
Анна Довгалюк

Не секрет, что сегодня молодые люди все больше увлечены модными тусовками, собственным имиджем и просмотром лент в соцсетях. Но есть все-таки уникумы, которых без преувеличения можно назвать героями нашего времени. И я с удовольствием познакомлю вас именно с таким прекрасным персонажем – очаровательной девушкой по имени Анна Довгалюк. Ей всего 19 лет. Но Ане есть чем гордиться, и каждому из нас стоит многому у нее поучиться.

— Анна, несмотря на столь юный возраст, Вам уже покорилась сцена великого Мариинского театра, а Вы сами прославились как артистка балета. Расскажите о том, с чего началось Ваше знакомство с миром балета? И как удалось «укротить» Мариинку?

— Балетом я начала заниматься в очень юном возрасте. Когда я пошла в свою первую балетную школу, мне было 6 лет. Инициатива отчасти исходила от моей мамы, она очень любит искусство. Мне понравились занятия, и я решила, что хочу заниматься этим и в будущем. Поступила в Академию русского балета имени А.Я. Вагановой и проучилась там 7 лет. Мне часто давали различные роли, и я участвовала в большом количестве спектаклей. Балетная деятельность занимала у меня абсолютно весь день, я постоянно тренировалась, даже в свободное время от учебы и спектаклей. А выступала я на сцене Мариинского и Михайловского театров.

— Об артистах балета часто говорят, что они всецело посвящают себя карьере и на семью совсем не остается сил и времени. Вы согласны с этим утверждением?

— Если кто-то хочет стать второй Майей Плисецкой, то, конечно, свой день надо планировать буквально по минутам. А если просто хочется танцевать для себя и для души, то можно распределить время таким образом, чтобы его хватило и для семьи, и для творческой самореализации.

— А как сегодня обстоят дела с Вашей балетной деятельностью, Вы по-прежнему артистка театра? Если да, то какого?

— На данный момент я не танцую в театре. Дело в том, что два года назад решила поменять род деятельности и заняться чем-то новым. Сейчас я обучаюсь на юридическом факультете Санкт-Петербургского государственного университета. Прохожу практику в следственном комитете красногвардейского района, а также в Ленинградском областном суде.

— Вы упомянули, что сейчас активно продолжаете учебу, осваиваете новую специальность. Расскажите подробнее о Вашем образовании.

— На юридическом факультете я обучаюсь уже полтора года. Буквально с первого же дня влюбилась в эту специальность. Признаюсь честно, обучаться достаточно сложно, каждый день много различных предметов и новой информации. Практически ежедневно у нас проходят семинары по основным дисциплинам, к которым соответственно тоже нужно готовиться. Времени очень мало, но, к счастью, я все успеваю. Тот, кто избирает профессию юриста, всегда должен стремиться изменить мир к лучшему, сделать его безопаснее. Несмотря на сложность и ответственность, я очень полюбила юриспруденцию.

— Вас можно назвать героиней нашего времени. Сегодня молодым людям и девушкам все больше интересны клубы и рестораны, а Вы довольно серьезно подходите к вопросу самореализации и выбираете совсем непростой путь. С чем это связано: Ваш собственный выбор или воля родителей?

— Это был мой собственный выбор. Я очень благодарна своим родителям за то, что они никогда не заставляли меня делать что-то против воли и давали возможность принимать решения самостоятельно.

— Расскажите о своих увлечениях. Остается ли время на какое-нибудь хобби?

— У меня большое количество увлечений, одно из них тесно связанно с учебой. Я играю в регби в команде нашего университета. Также очень люблю играть в футбол. Из зимних видов спорта – лыжи. Можно сказать, что мое хобби – это различные виды спорта, предпочитаю активные виды деятельности.

— У такой амбициозной девушки, как Вы, наверняка, наполеоновские планы на будущее. Поделитесь ими?

— На данный момент самая главная цель – это закончить университет, причем желательно с красным дипломом. Планы на будущее, думаю, пока еще озвучивать рано.

— Какое бы напутствие или совет Вы дали современной молодежи?

— В первую очередь, хотелось бы пожелать трудолюбия, а, во-вторых, стараться прикладывать максимальное количество усилий для реализации собственных целей и проектов. Прислушивайтесь к своим учителям, наставникам.

Модель: Анна Довгалюк
Визажист: Виктория Бирюкова