Алина МонАмур – TRAVEL-блогер

135
0
Алина МонАмур

О тернистом пути к счастью «Travel-блогера года» по версии Megapolis Time Алины МонАмур (@alina_monamour) можно снять вестерн или трилогию.

Извилистые дороги провинций, прямые рейсы, перелёты из одной страны в другую – всем её путешествиям уже и счёту нет. Алина посетила такие страны, как Дубай, Турция, Египет, Кипр, Доминикана, Мексика, Чехия, Германия, Австрия, Швейцария, Тайланд, Украина, а также много путешествовала по России. Наш корреспондент пообщалась с Алиной о её главном увлечении в жизни.

— Алина, как зарождалась Ваша любовь к путешествиям?

— С самого детства я любила путешествовать, меня часто возили родители к бабушкам в другие города.

Каждый год мы с родителями летали на самолёте на юг, чаще всего в Ялту. Я очень любила летать на самолёте, смотреть в иллюминатор, наслаждаясь красотой нашей планеты.

— Кем Вы мечтали стать в детстве?

— Я всегда мечтала стать фотомоделью, росла творческой личностью, тянулась к красоте и хотела отличаться от других своей индивидуальностью…Когда я училась в 6-ом классе, очень быстро научилась делать красивые прически, шить и вышивать. Мне нравилось создавать необычные красивые модели одежды, однажды мне приснилась коллекция платьев и костюмов. Я нарисовала модели из своего сна. И потом сшила сама все это, осуществив свою мечту.

— Расскажите про первые впечатления, когда Вы побывали за границей?

— Самая первая страна, в которой я побывала – это Турция, которая и произвела на меня большое впечатление! Самое долгое пребывание у меня было на Кипре, мне так понравился он, что я решила остаться там на месяц.

rpt photostudio_1635726049258

— Когда Вы решили стать Travel-блогером?

— 3 года назад я побывала в Доминиканской республике, и меня поразила своей красотой эта страна. Она самая интересная, красивая, свободолюбивая, танцующая и поющая страна в мире! В то же время, она очень бедная страна, но люди всё равно радуются каждому дню, танцуют и поют.. Там я взяла очень много экскурсий: летала на вертолёте, объездила много островов. С тех пор я захотела ещё чаще путешествовать и сразу стала развивать свой Инстаграм.

— Посоветуйте, как, не выходя за рамки бюджета, можно отдохнуть и пожить на Кипре?

— Выгоднее всего найти подходящий по своему бюджету отель и договориться забронировать его напрямую с администрацией или снять аппартаменты, квартиру. Своим подписчикам я рекомендую через мой Инстаграм выбирать отели для проживания за границей.

Если будете на Кипре, то обязательно советую попробовать популярное кипрское блюдо «Мезе», его цена от 28-38 евро и состоит оно от 10 до 25-ти различных рыбных блюд.

— Как зарабатывают на постоянные путешествия travel-блогеры?

— У меня есть любимая работа, которую я прекрасно сочетаю с таким образом жизни. Я медсестра по образованию, работала в областной больнице сразу после окончания школы и на скорой помощи. Изучаю медицину вот уже 30 лет. Я всегда помогала людям. И я очень мечтала о дальних поездках в жаркие страны.

Моя жизнь кардинально изменилась с появлением Инстаграм.

Теперь я могу и путешествовать, и вести свой блог, и лечить людей везде. После того, как я стала профессиональной массажисткой, я открыла свой SPA-салон. А инфракрасная солевая сауна установлена прямо у меня дома. Клиентам очень нравятся все процедуры, они с благодарностью делятся положительными отзывами о полученном лечении и восстановлении организма. Параллельно путешествиям, я успеваю проводить фотосессии с профессиональными фотографами. Я также веду консультации как психолог, диетолог и фитотерапевт. (прим. ред: лечение травами).

Анна Алиева

Фото предоставлены из личного архива