Домой ART Кинематограф Алексей Куличков: «Познавая себя, мы познаём и окружающую нас вселенную»

Алексей Куличков: «Познавая себя, мы познаём и окружающую нас вселенную»

55
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Есть ли жизнь после брака? Еще недавно ему казалось, что нет. В один миг разрушилось всё, что строилось долгих 12 лет. Но он нашел в себе силы, чтобы начать новую жизнь. Алексей Куличков, бывший главный таксист страны, снова у руля! После всех жизненных перипетий и временного творческого затишья известный актер и телеведущий готов к новым проектам и ждет свою главную звездную роль!

– Еще совсем недавно все СМИ пестрили заголовками о Вашем разводе. Идеальная, казалось бы, семья, красавица-жена, двое чудесных детишек, дом полная чаша, и вдруг занавес… Как этот развод сказался на вашей жизни?

– Это сложно. Любое расставание, а тем более развод – это всегда трагедия для всех членов семьи. Брак не должен превращаться в рутину, в отношения нельзя переставать вкладываться, над ними надо постоянно работать. В противном случае однажды рискуешь обнаружить, что строить больше нечего. Внезапно вам уже не так уютно вместе, вы смотрите в разные стороны. К сожалению, это случилось и в моей семье.

Это ужасное ощущение, что 12 лет жизни аннулированы. Но потом понимаешь, что нельзя аннулировать опыт, который ты получил за это время. Сейчас, не смотря на сумбурный развод, я вспоминаю только лучшие и трогательные моменты нашей совместной жизни. У меня прекрасные почти взрослые дети, которых я обожаю. Мы часто видимся, общаемся, ходим в кино. И я благодарен супруге за этих прекрасных пацанов. Я желаю ей счастья и любви и знаю, что у всех нас будет всё хорошо!

– Что Вас поддерживает, помогает двигаться вперед?

– Один из классных инструментов – спорт. И вообще любые способы прокачать себя и не только физически. Очень помогает прочистить мозги, лучше понимать себя. А познавая себя, мы познаём и окружающую нас вселенную, яснее видим причины происходящих в нашей жизни событий, больше понимаем людей рядом. И это так круто! Это наполняет такой энергией, что кажется, ты можешь заставить крутиться землю в обратную сторону. И здорово, что есть люди, которые это чувствуют и разделяют с тобой. Это мои друзья, мой директор Максим Николаев, актёрский агент Елизавета Николаева и многие другие. Мы всё время учимся, развиваемся и это круто. В мире нет ничего статичного, кроме бездыханно лежащего тела, поэтому только вперёд!

DSC_0780

– Алексей, зрителю Вы, прежде всего, знакомы по телевизионной игре «Такси». Даже несколько ваших ролей в кино и сериалах отсылают к этой программе. Сейчас мешает это «амплуа» или нет? 

– Удивительно, конечно, что спустя 7 лет, люди вспоминают меня именно по этой передаче. Самое забавное, когда мне говорят, что выросли на этой программе, мол, «все детство смотрел, не пропускал ни одной передачи». Это сразу напоминает о возрасте, хотя я мужчина в самом расцвете сил!

Возможно, амплуа «таксиста» сильно навредило моей актерской карьере, но, значит, моя роль еще ждет меня. Я ни о чем не жалею, если до сих пор воспоминание о программе вызывает у людей улыбку, многие говорят, что скучают по выпускам. Ну, значит, все это не зря.

– После «Такси» таких ярких проектов уже не было?

– После «Такси» был уже совсем другой опыт. Я продолжил работать ведущим, были проекты на МузТВ, на телеканале Перец, они не выстрелили, как «Такси». За это время я больше внимания уделял своей основной профессии, ведь по образованию я актер театра и кино, а до телевидения занимался режиссурой. Так что я вернулся в эту сферу, занимался театральными постановками, работал режиссером в кино и сериалах.

– Каким Вы хотите видеть 2018 год для себя? Какие проекты ждете?

– Я не люблю говорить о будущем в будущем времени. Я знаю, что в 2018-м году всё уже хорошо, все планы осуществились, и появились грандиозные новые, появились новые интересные проекты, роли. Главное – верить и стремиться. Тогда и только тогда всё у нас всех будет хорошо!

 DSC_0741

Анжела Строганова

Фото предоставлены ActPort