Alex & Rus о «Дикой львице», популярности и личной жизни

377
0
Alex_Rus Megapolis Time, интервью Alex & Rus

Эксклюзивное интервью для Megapolis Time с молодым дуэтом из Калининграда Alex & Rus, новыми героями русского хип-хопа, чей хит «Дикая львица» взорвал все соцсети и чарты и поставил своеобразный рекорд — первый трек в России, на который было снято более 2 млн клипов в TikTok.

— Как вы написали свой главный хит «Дикая львица»?

Alex: Трек очень легкий и позитивный, как и наше настроение на момент его написания. Главное — это чувствовать то, о чем пишешь. По времени это было максимально быстро, наверное минут 10-15, для нас это стало феноменом.

Rus: Всю ночь пытались что-то написать, время было 6-7 утра, и тут мы просто начали шутить и кричать первые слова, которые в голову лезут, спустя 5 минут мы уже стояли у микрофона.

— Какую социальную сеть вы любите больше всего и где больше всего получаете признание и одобрение подписчиков? Instagram, Youtube, Telegram, TikTok?

Alex: Instagram и TikTok. Это две абсолютно разные площадки, но в каждой из них мы можем быть на одной волне со слушателями, контактируя и делясь моментами из жизни. TikTok больше подходит для продвижения своих релизов и повышения узнаваемости методом выхода в рекомендации. В Instagram проще общаться и показывать свою жизнь в лайве (режиме реального времени) .

Rus: Instagram идеально подходит нам по возрастной категории, будь мы младше на пару лет, то выбрали бы TikTok. Одобрение подписчиков точно в Instagram.

— Мы все стремимся к популярности, но есть ли у неё обратная сторона? Устаете ли вы от внимания поклонников и жизни на виду?

Alex: Популярность — это появление новых возможностей, знакомств и опыта. Обратная сторона проявляется лишь тогда, когда человек уходит с верного пути и теряет себя настоящего. Я уверен, что узнаваемость меня и мои принципы совершенно не поменяла.

Внимание наших слушателей — это огромная мотивация делать больше и лучше, поэтому я еще ни разу не уставал от этого.

Rus: Конечно же, у популярности есть и другая сторона. Это, в первую очередь, большая ответственность: люди верят тебе и твоему слову, любому слову. Популярный человек не может позволить себе такую роскошь, как «свобода слова», потому что его сразу притянут и осудят.

Совсем не устаем, в жизни этого внимания не так много, в основном оно приковано к нам в социальных сетях.

— Расскажите о личной жизни. Алекс, трудно ли совмещать карьеру и отношения? Рус, есть ли у вас девушка, которая покорила сердце?

Alex: Намного легче строить карьеру, когда есть человек, который поддерживает. Любому артисту нужна своя муза, просто у всех она разная, но каждому помогает в написании текстов и созданию того самого “vibe”. Я думаю о ней, когда пишу очередную лирику.

Rus: У меня нет отношений, так как это сейчас будет отвлекать меня и заставлять распыляться, а мне это совсем не нужно. Но никто не говорит, что я не могу внезапно влюбиться!

— Не страшно ли было достаточно юными переезжать в чужой город? Что помогло не бояться менять жизнь?

Alex: Не страшно, потому что у нас была цель, и мы её добились. Я понимал для себя, что у меня есть огромный стимул трудиться, чтобы помогать родителям. Да и возможности для этого были, ведь я здоровый и работоспособный парень, а это значит, что все было и всегда будет в моих руках. Главное — верить в себя и не опускать руки: ручаюсь, это очень помогает! (смеется)

Rus: Страшно, но мы были вместе, и это нас подбадривало. Мы просто понимали, что либо так, либо никак, поэтому особо не жаловались и все время пытались что-то сделать со своей жизнью.

— Считается, что музыкальные дуэты много времени проводят вместе — работа, гастроли, не устаете друг от друга?

Alex: Устаем, поэтому стараемся свободное время проводить не вместе.

Rus: Мы находимся вместе лишь на концертах и студии, всё остальное время мы проводим по отдельности.

— Какой совет вы дали бы начинающим музыкантам, которые тоже хотят добиться успеха?

Alex: Не сдавайтесь и пробуйте себя в новом, а главное — адекватно относитесь ко всему, что будет происходить, если какой-нибудь из ваших треков станет популярным

Rus: Никогда не сдаваться, и, если не в 16, то в 30, у вас точно все получится!