Домой ART Кинематограф АЛЕКСАНДР ШУВАЛОВ И ЕГО РОЛИ

АЛЕКСАНДР ШУВАЛОВ И ЕГО РОЛИ

1094
0

Актер театра и кино Александр Шувалов, известный по роли в фильме «Иван Купала», в интервью нашему корреспонденту рассказал об актерском призвании, музыке, планах и увлечениях.

— Александр, всегда интересно узнать, как и почему человек выбрал ту или иную профессию. Как это случилось у Вас?

С самого детства я знал, что буду актёром и певцом, и шёл к своей мечте, не смотря на то, что профессионально занимался плаванием. Но после тяжелых травм я ушёл из спорта и полностью погрузится в творчество.

— Что было для Вас самым сложным?

Сложно было всегда. Но самое сложное – терять своих родных и близких, и думаю это не только для меня. А если говорить об актёрской профессии, то могу вам сказать, что каждая работа сложная. Не важно, кто ты – продавец, администратор, бизнесмен или президент. Все решает любовь к своему делу и упорство.

— Ваши поклонники оставляют много положительных отзывов о Вас как актере, исполнителе песен и просто человеке. Как Вы думаете, что помогло Вам добиться признания зрителей?

Знаете, я не могу быть объективным. Лучше спросить у моих зрителей. Могу лишь заметить, что это ежедневный упорный труд и работа над собой.

— У вас отличный голос. Расскажите, какую роль занимает музыка в Вашей жизни? Есть ли в Ваших планах покорение музыкального олимпа, запись альбомов, съемки клипов?

Aleksandr ShuvalovСпасибо. После семьи музыка для меня главное. Я планирую развиваться и дальше. На данный момент идёт подготовка 2 музыкальных проектов – «Реальные истории» и «Дети шнура», в которых принимают участие квнщица и актриса Александра Эдемская и актриса мюзиклов и радиоведущая Алиса Суменкова. Все подробности вы узнаете после выхода проектов.

— Вернемся к Вашим ролям в кино. Фильм «Иван Купала» с Вашим участием был показан на Каннском кинофестивале 2013 года. Расскажите поподробнее о нем, о Вашей роли.

Пойду, прочитаю, о чем фильм (смеется). Да это одна из моих любимых картин. Попал я на неё благодаря Екатерине Жарковой, моей хорошей подруге, известной телеведущей и модели. И она же исполнила роль сестры моего героя в этой картине. Федор, так назвали моего героя, для меня был новой ступенью моего внутреннего мира, полная противоположность меня. Но из-за этого роль и интересна. Герой совершенно не положительный, так как из-за злобы, ненависти и даже зависти уничтожает своих родных и близких. Я считаю, что режиссер картины Мария Шурупова, сделала очень красивую историю, действие которой происходит на праздник Иван Купала. Помимо всего, она затронула социальную тему и тему отношение в семье между родными. Мой герой – это колдун, который в детстве получил травму психологического характера. Он тонул, но остался жив и, когда прибежал домой, никто даже не знал, что с ним случилось. Отсюда и началась вся его история ненависти и ревности к родным. И он решает отомстить: в конце фильма он превращает свою любимую сестру и её детей в деревья. И суть в том, что он остаётся совершенно один и только тогда понимает и осознаёт, что наделал, и бросается в реку. Такой печальный конец у фильма. Я могу долго говорить о фильме «Иван Купала», у вас не хватит разворотов.

— Скажите, есть ли режиссер, в фильме которого Вы мечтаете сыграть роль?

Я не могу выделить кого-то одного, потому что работа с новым режиссером – это интересный опыт для меня. Хочется, чтобы моё сотрудничество с режиссёрами продолжалось, как с режиссером картины «Последний пункт» Викторией Козельцевой. С ней мне было очень интересно и гармонично работать. Она открыла меня как комедийного актёра. Значит, у меня ещё не все потерянно (подмигивает).

— Чем вы заняты в настоящий момент? Какие творческие планы на ближайшее время.

ШуваловВ данный момент, как я уже говорил, готовимся к выпуску новых музыкальных проектов. Сейчас я продолжаю играть в родном мюзикле «Лукоморье». А параллельно я открыл для себя ивент-индустрию. За последнее 5 лет это направление приобрело размах настоящих шоу европейского уровня. У нас отличная команда. Мы реализуем необычные задачи совмещения артистического перфоманса с 3D-меппингом и другими техническими возможностями. По сути, мы создаём всеми доступными способами полное погружение в атмосферу концепции для зрителя.

— Бывают ли моменты, когда Вас покидает вдохновение?

Как и для любого человека, потеря близких очень влияет на жизнь.

— Могли бы Вы поделиться с нашими читателями деталями личной жизни: Ваше сердце свободно?

Мое сердце наполнено любовью, я Вам так отвечу.

— Уверена, Вы очень много работаете. А как Вы любите отдыхать, проводить свободное время?

У меня его в последнее время просто нет. Но я очень люблю горы. Это то место, где я могу побыть наедине с собой и принять важные решения в своей жизни.

— Если я захочу попробовать себя в киноиндустрии, какие советы Вы могли бы мне дать?

Хотите – пробуйте (смеется). Меньше слов, больше дела.

Елена Крылова