Домой ART Музыка Музыкальный дайджест 13

Музыкальный дайджест 13

56
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Снежинки ли за окном, или капель оттепели, ясное небо или серое молоко – музыка по-прежнему нам  помогает переживать каждое свободное мгновение жизни. В юбилейном дайджесте представляем новинки, которые сливаются с переменчивым настроением текущего времени года. 

Nicole Dollangager – «Heart Shaped Bed»

NicoleКогда ложится мягкий снег, нет ничего лучше, чем взять на руки мурлыкающего кота, и, смотря на падающие белые хлопья за окном, слушать ангельский голос и аккомпанирующее ему мелодичное фортепьяно, нежные ударные.  В идеале, под треск огня в камине.  Такое сочетание, рождает мурашки, но не от холода, а от эстетического наслаждения. «Совершенный уют» – так можно было бы назвать новый альбом канадской исполнительницы Nicole Dollangager, к сожалению, мало известной у нас, но она назвала его «Кровать в форме сердца». Мы надеемся, что наше издание поможет ей стать хотя бы на 10 тыс человек известнее, она точно этого заслуживает благодаря этой последней работе. Только тот, кто родился там, где есть такая волшебная зима, какую мы описали вначале, может проявить ее в музыке. И у Николь это получилось в ее 6-м альбоме, который пока является ее лучшим. Без преувеличения, это волшебство, и отличный выбор времени релиза. В альбоме присутствует немного меланхолии, как любой зимой, но даже она получилась какой-то уютной.

Slash – «Living the Dream»

SlashВ мегаполисе не всегда есть моменты, как написаны выше. Намного чаще нам нужно куда-то бежать, спешить, в любую погоду, и непогоду тоже. Когда нужно ехать на другой конец города, а то и вовсе в другой город в течение многих часов, а  на улице слякоть, ветер, оттепель, многодневная серость, и ехать совсем не хочется. Тогда в музыкальном сопровождении нужно что-то контрастное, что вас «спасет» от падения в негатив, что-то, что будет напоминать о вашей мечте, ради которой вы все это терпите.  На помощь в этом году приходит электризующий, чистый рок от гитариста Slash, который проживает жизнь своей мечты и рассказывает об этом в своих альбомах. Каждый альбом  Slash – как путешествие, как поездка по жизни, которая бывает интереснее любого сценария кино.  Вместе с гитаристом в путешествие отправляются Myles Kennedy &  The Conspirators и приглашают также своего слушателя присоединиться к ним. Мест в этом фургоне хватит для всех. Не боитесь крутых поворотов, серпантинов, полетов и рисков? Тогда вам придется по душе этот чистый, атмосферный рок, поданный вкусным мастерством и качеством.  Нажмите play – и только вперед.

Макс Барских – «Берега»

БарскихВсе новое – хорошо забытое старое. Макс Барских представил новый сингл в поддержку новому студийному альбому «Семь», напомнив нам про эту  истину. Макс относится к тем исполнителям, который в творчестве всегда смотрит в будущее, является одним из самых прогрессивных поп-исполнителей на пост-советской сцене. Но почему-то, слушая данную композицию, вспомнился робот Вертер и легендарный фильм «Гостья из будущего». Новая песня словно является той самой дверью, за которой находится «самая обыкновенная машина времени». Автор песни сам Макс, и он вдохновлялся ритмами 80-х.  Похоже, 80-е снова в тренде. А может они и не выходили из моды. Не удивительно, если так, ведь это время блеска, ярких красок, свободы творчества и самовыражения. Этот трек – словно огни ночной Москвы в промозглый вечер. Они не только украшают город, но и освещают дорогу в темноте. Надо отдать должное аранжировщику, который сумел придать современное звучание гаммам из прошлого. Если уж начали параллель с произведения Киры Булычева, то возникает вопрос: есть ли еще какие-то совпадения с ними?  Есть и это миелофон. Допускаем, что этот волшебный инструмент существует в голове Барских, который сам пишет свои треки, словно считывая все с инфопространства. Украина вновь радует нас суперактуальным и прогрессивным хитом.

Rosalia – «El Mal Querer»

Sin-título-37Либо из-за нехватки витамина D, либо из-за чего-то еще, но русская душа легко отзывается на испанскую исповедь. В очередной раз испанский континент порадовал новинкой, которая можно восприниматься нами, даже без знания языка.  Восходящая звездочка из Испании (Андалусии) Росалия выпустила свой второй сольный альбом, моментально попав в мировые чарты. Этому прорыву способствовали: современные ноты rnb, pop, даже хип-хоп, c родными для певицы испанскими и восточными ритмами, и ее голос, неожиданно по-кошачьи мягкий для фламенко – с филигранными мелизмами, гипнотизирующий вас словно удав Каа в Маугли.  Певица пошла на эксперимент с эклектикой, выбрав оригинальное звучание, но не уйдя слишком далеко в неформат. За эту «золотую середину» у нее есть все шансы войти в ряд самых ярких открытий этого года. Страсть, нежность и мелодрама, традиции и эксперименты,  сплелись в один яркий букет – «El Mal Querer».

Karen O & Danger Mouse – «Woman»

Danger Mouse reviewВ определенный момент зимы, он случается всегда в разное время, мы можем выйти на балкон или на крыльцо дома и ощутимо уловить запах весны, свежий, словно только что порезанный арбуз. На душе сразу же становится светло, поднимается настроение.  Всего лишь с одним глотком такого аромата пробуждает росток надежды и легкости  на почве постоянного напряжения от каждодневной суеты и затяжного дня сурка. И это ощущение хочется прочувствовать подольше и дарить другим. Дарить радость – то, что способна делать настоящая женщина. Некоторые женщины способны пробудить такие же чувства в нас.  Завершает наш юбилейный дайджест позитивная композиция из Швеции, посвященная женщинам. Песня «Woman» – как глоток  как раз  такого весеннего позитива в холодное утро – любопытное единение двух разных музыкальных жанров, принесенных двумя разными артистами:  лидером группы Yeah Yeah Yeah –  Karen O, – и продюсером  Danger Mouse. Песня пробуждает все внутренние ресурсы и настраивает на лучшее. Карен, автор песни, объясняет ее появление, как обращение женщины к своему внутреннему ребенку. Она хочет этого ребенка, эту девочку, защитить от всего дурного в этом мире, и у нее это получится. Песня представила будущий одноименный альбом Lux Prima, который выйдет в марте этого года и обещает быть столь же неоднородным.

*Все треки доступны для скачивания на Itunes и GooglePlay